Куриные фрикадельки с брокколи и морковью
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Куриный фарш | 200 | 34.80 | 16.20 | 286.00 | |
Морковь 2 шт. | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48.00 |
Капуста брокколи 1 пакет | 450 | 13.50 | 1.80 | 23.40 | 126.00 |
Петрушка | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
Перец чёрный молотый | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
соль | |||||
соевый соус | |||||
лимонный сок | |||||
Итого в рецепте | 51.01 | 18.28 | 35.66 | 472.07 |
Низкую калорийность данному блюду придает процесс приготовления мяса и овощей – в пароварке. Приготовленные на пару овощи и мясо сохраняют в себе все полезные вещества и витамины, необходимые нашему организму. Куриные фрикадельки, приготовленные на пару с гарниром из брокколи и моркови, займут достойное место в вашем рационе.
Процесс приготовления
Куриный фарш помещаем в удобную миску и начинаем колдовать. Добавляем к фаршу перец, соль, измельченную петрушку и тертую морковь (2/3 от изначального количества). Все тщательно вымешиваем до образования равномерного фарша.
Важно! 1/3 часть моркови необходимо оставить для следующих манипуляций. Также советую измельчить петрушку вручную, порвав ее руками до нужного размера.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки (размером с грецкий орех).
Оставшуюся часть моркови нарезаем крупными кружочками и укладываем на дно пароварки. Туда же отправляем и брокколи. Фрикадельки укладываем симметрично. Если фрикаделек приготовили больше, чем помещается в пароварке, смело отправляйте их в морозильник для последующего использования.
Заливаем пароварку водой и готовим примерно 30-40 минут.
Внимание! Если залить пароварку уже ранее кипяченой водой, то можно сократить время варки до 25 минут.
Готовые овощи раскладываем в блюдо и сбрызгиваем соком лимона, либо соевым соусом, кому как нравится.
Сытное, полезное и низкокалорийное блюдо готово!