Куриные грудки с грибами

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Куриная грудка 1000 236.00 19.00 4.00 1130.00
Шампиньоны свежие 500 21.50 5.00 5.00 135.00
Сметана 10% (нежирная) 100 3.00 10.00 2.90 115.00
Сыр Пармезан 100 33.00 28.00 392.00
специи по вкусу
Итого в рецепте 293.50 62.00 11.90 1772.00

Лучше всего сразу приобрести куриные грудки без кости. Если вы купили целиковую грудку с костью, то аккуратно отделите филейные части от кости, промойте и порежьте на кусочки средних размеров. Лично мне нравится, когда грудка порезана на большие куски, но можно готовить и кусочки небольших размеров.

Обжариваем куриную грудку на небольшом огне до состояния полуготовности.

Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем на красивые кусочки. В отдельной кастрюле немного провариваем грибы, чтобы они дошли до состояния полуготовности. После чего сливаем воду и отправляем шампиньоны к куриному филе в сковородку. Прожариваем все вместе до полного приготовления.

В самом конце заливаем содержимое сковородки сметаной, тушим минут 5-10 на слабом огне, посыпаем тертым сыром и выключаем огонь. Оставляем блюдо настаиваться под крышкой. Благодаря чему все ингредиенты напитаются вкусом и ароматом друг друга.