Куриные грудки с грибами
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Куриная грудка | 1000 | 236.00 | 19.00 | 4.00 | 1130.00 |
Шампиньоны свежие | 500 | 21.50 | 5.00 | 5.00 | 135.00 |
Сметана 10% (нежирная) | 100 | 3.00 | 10.00 | 2.90 | 115.00 |
Сыр Пармезан | 100 | 33.00 | 28.00 | 392.00 | |
специи по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 293.50 | 62.00 | 11.90 | 1772.00 |
Лучше всего сразу приобрести куриные грудки без кости. Если вы купили целиковую грудку с костью, то аккуратно отделите филейные части от кости, промойте и порежьте на кусочки средних размеров. Лично мне нравится, когда грудка порезана на большие куски, но можно готовить и кусочки небольших размеров.
Обжариваем куриную грудку на небольшом огне до состояния полуготовности.
Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем на красивые кусочки. В отдельной кастрюле немного провариваем грибы, чтобы они дошли до состояния полуготовности. После чего сливаем воду и отправляем шампиньоны к куриному филе в сковородку. Прожариваем все вместе до полного приготовления.
В самом конце заливаем содержимое сковородки сметаной, тушим минут 5-10 на слабом огне, посыпаем тертым сыром и выключаем огонь. Оставляем блюдо настаиваться под крышкой. Благодаря чему все ингредиенты напитаются вкусом и ароматом друг друга.