Диетические сырники
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Творог 5% 2 пачки | 500 | 86.00 | 25.00 | 9.00 | 605.00 |
Яйцо куриное 1 шт. | 60 | 7.62 | 6.54 | 0.42 | 94.20 |
Мука пшеничная высшего сорта ½ стакана | 75 | 7.73 | 0.83 | 51.68 | 250.50 |
Сахар-песок 2 ст.ложки | 50 | 49.85 | 199.00 | ||
Итого в рецепте | 101.35 | 32.37 | 110.95 | 1148.70 |
Можно ли кушать сырники, если очень хочется скинуть пару десятков лишних килограмм? Конечно! Главное, чтобы это были диетические сырники и не злоупотреблять этим лакомством, а худеть, как говорится, с удовольствием.
Ученые утверждают, что отказ от привычных блюд является большим стрессом для организма, который усиливается физическими нагрузками, поэтому в этот сложный период диетическое блюдо будет весьма кстати.
Рецепт диетических сырников
Многие придерживаются предписаний постов, которых на протяжении года несколько. Кто-то отговаривается от их соблюдения принадлежностью к другой религии, а кто-то считает, что постный стол чрезвычайно беден и в этом случае слово «пост» ассоциируется чуть ли не с голодовкой.
Отказываясь от употребления жирной и мучной пищи, сразу приходят мысли о похудении или поддержании фигуры, но этим можно заниматься и без большой нагрузки на психику человека. Диетические сырники можно употреблять и тем, кто соблюдает посты, следуя церковным предписаниям, и тем, кто желает сохранить стройность и при этом не отказывать себе в земных кулинарных радостях.
Как приготовить диетические сырники
Хорошо, если на кухне есть удобная пластиковая или силиконовая посуда, в которой даже интенсивное смешивание не будет выглядеть как набат. В ней нужно смешать все приготовленные ингредиенты. Для большей однородности сначала в творог подмешивается сахар, затем мука, и последним вбивается яйцо.
Совет: муку всыпать нужно постепенно, а не бухать отмерянное количество единым махом.
Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, их можно смачивать прохладной водой. Для большего удобства тесто набирается столовой ложкой, после чего мокрыми руками формируются сырники желаемого размера. На разогретое масло в сковороде выкладываются диетические сырники и в обязательном порядке накрываются крышкой.
Обжарив сырники с двух сторон до состояния готовности, они выкладываются на поднос или доску, застеленную пергаментом или бумажными полотенцами. Это поможет устранить лишний жир с их поверхности.
Подавать сырники можно с любым легким соусом, включая томатный сок или овощную поджарку, выполненную на оливковом масле.
Варианты приготовления: творог может быть разным, поэтому в случае его чрезвычайной влажности, он выкладывается на дуршлаг, где лишняя жидкость стекает, или же отжимается в полотняном мешочке.
В случае, когда диетические сырники предназначаются в качестве угощения для большой компании, например, на природе, то сахар кладется по вкусу, а на каждые 2 пачки творога всего 1 яйцо. Можно провести эксперимент с перепелиными яйцами из расчета 1 куриное = 2-3 перепелиным.