Диетические сырники

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Творог 5% 2 пачки500 86.00 25.00 9.00 605.00
Яйцо куриное 1 шт.60 7.62 6.54 0.42 94.20
Мука пшеничная высшего сорта ½ стакана75 7.73 0.83 51.68 250.50
Сахар-песок 2 ст.ложки50 49.85 199.00
Итого в рецепте 101.35 32.37 110.95 1148.70

Можно ли кушать сырники, если очень хочется скинуть пару десятков лишних килограмм? Конечно! Главное, чтобы это были диетические сырники и не злоупотреблять этим лакомством, а худеть, как говорится, с удовольствием.

Ученые утверждают, что отказ от привычных блюд является большим стрессом для организма, который усиливается физическими нагрузками, поэтому в этот сложный период диетическое блюдо будет весьма кстати.

Рецепт диетических сырников

Многие придерживаются предписаний постов, которых на протяжении года несколько. Кто-то отговаривается от их соблюдения принадлежностью к другой религии, а кто-то считает, что постный стол чрезвычайно беден и в этом случае слово «пост» ассоциируется чуть ли не с голодовкой.

Отказываясь от употребления жирной и мучной пищи, сразу приходят мысли о похудении или поддержании фигуры, но этим можно заниматься и без большой нагрузки на психику человека. Диетические сырники можно употреблять и тем, кто соблюдает посты, следуя церковным предписаниям, и тем, кто желает сохранить стройность и при этом не отказывать себе в земных кулинарных радостях.

Как приготовить диетические сырники

Хорошо, если на кухне есть удобная пластиковая или силиконовая посуда, в которой даже интенсивное смешивание не будет выглядеть как набат. В ней нужно смешать все приготовленные ингредиенты. Для большей однородности сначала в творог подмешивается сахар, затем мука, и последним вбивается яйцо.

Совет: муку всыпать нужно постепенно, а не бухать отмерянное количество единым махом.

Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, их можно смачивать прохладной водой. Для большего удобства тесто набирается столовой ложкой, после чего мокрыми руками формируются сырники желаемого размера. На разогретое масло в сковороде выкладываются диетические сырники и в обязательном порядке накрываются крышкой.

Обжарив сырники с двух сторон до состояния готовности, они выкладываются на поднос или доску, застеленную пергаментом или бумажными полотенцами. Это поможет устранить лишний жир с их поверхности.

Подавать сырники можно с любым легким соусом, включая томатный сок или овощную поджарку, выполненную на оливковом масле.

Варианты приготовления: творог может быть разным, поэтому в случае его чрезвычайной влажности, он выкладывается на дуршлаг, где лишняя жидкость стекает, или же отжимается в полотняном мешочке.

В случае, когда диетические сырники предназначаются в качестве угощения для большой компании, например, на природе, то сахар кладется по вкусу, а на каждые 2 пачки творога всего 1 яйцо. Можно провести эксперимент с перепелиными яйцами из расчета 1 куриное = 2-3 перепелиным.