Печенье сердечки

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Масло сливочное 180 0.90 148.50 1.44 1346.40
Яйцо куриное 1 штука50 6.35 5.45 0.35 78.50
Сахарная пудра 150 149.70 561.00
Мука пшеничная 300 27.60 3.60 224.70 1026.00
Разрыхлитель теста чайная ложка5 0.01 0.98 3.95
Джем малиновый 100 0.70 0.40 23.90 106.00
Итого в рецепте 35.56 157.95 401.07 3121.85

  1. Кладём в миску размягчённое сливочное масло и сахарную пудру.
  2. С помощью миксера взбиваем масло с сахарной пудрой до пышной массы.
  3. Добавляем к маслу яйцо и ещё раз взбиваем.
  4. Добавляем муку и ванилин.
  5. Замешиваем песочное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  6. На подготовленной бумаге раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Тесто очень нежное и податливое, поэтому будет проще перенести его на противень вместе с листом бумаги.
  7. Выпекаем песочное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут, до лёгкого зарумянивания.
  8. Охлаждаем печенье.Целые печеньки в виде сердечек смазываем джемом.
  9. Сверху кладём печенье-сердечки с отверстием посередине.
Раздел: 
Праздничное меню: