Фаршированные шампиньоны

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Шампиньоны свежие 6 крупных800 34.40 8.00 8.00 216.00
Лук репчатый 1 шт.100 1.40 10.40 41.00
Колбаса сырокопченая 20 5.54 8.44 0.04 98.20
Сливки 20% (средней жирности) 50 1.40 10.00 1.85 102.50
Сыр плавленый 20 3.36 2.24 4.76 51.40
Петрушка пара веточек
Яйцо перепелиное 6 шт.100 11.90 13.10 0.60 168.00
Масло растительное рафинированное 10 9.90 89.90
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Итого в рецепте 58.00 51.68 25.65 767.00

Фаршированные шампиньоны приятно удивят и порадуют гостей, собравшихся за столом. Это не просто необычно, но еще и очень вкусно.

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Крупные грибы тщательно промыть и просушить. Отрезать от шляпок ножки и посолить, поперчить. Оставить немного помариноваться.

Лук и ножки шампиньонов мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем к подрумяненным грибам сыр и сливки. Солим, перчим и далее добавляем нарезанную колбасу, зелень. Перемешиваем и снимаем с огня. Охлаждаем и начинаем раскладывать начинку в шляпки грибов.

По серединке массы делаем небольшие углубления, куда добавим перепелиные яйца.

Выкладываем в форму и запекаем в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Готовые грибы выкладываем на блюдо и оформляем по своему усмотрению зеленью и овощами.

Закуски: 
Праздничное меню: