Фаршированные шампиньоны
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Шампиньоны свежие 6 крупных | 800 | 34.40 | 8.00 | 8.00 | 216.00 |
Лук репчатый 1 шт. | 100 | 1.40 | 10.40 | 41.00 | |
Колбаса сырокопченая | 20 | 5.54 | 8.44 | 0.04 | 98.20 |
Сливки 20% (средней жирности) | 50 | 1.40 | 10.00 | 1.85 | 102.50 |
Сыр плавленый | 20 | 3.36 | 2.24 | 4.76 | 51.40 |
Петрушка пара веточек | |||||
Яйцо перепелиное 6 шт. | 100 | 11.90 | 13.10 | 0.60 | 168.00 |
Масло растительное рафинированное | 10 | 9.90 | 89.90 | ||
Соль по вкусу | |||||
Перец чёрный молотый по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 58.00 | 51.68 | 25.65 | 767.00 |
Фаршированные шампиньоны приятно удивят и порадуют гостей, собравшихся за столом. Это не просто необычно, но еще и очень вкусно.
Как приготовить фаршированные шампиньоны
Крупные грибы тщательно промыть и просушить. Отрезать от шляпок ножки и посолить, поперчить. Оставить немного помариноваться.
Лук и ножки шампиньонов мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем к подрумяненным грибам сыр и сливки. Солим, перчим и далее добавляем нарезанную колбасу, зелень. Перемешиваем и снимаем с огня. Охлаждаем и начинаем раскладывать начинку в шляпки грибов.
По серединке массы делаем небольшие углубления, куда добавим перепелиные яйца.
Выкладываем в форму и запекаем в духовке при 180 градусах около 10 минут.
Готовые грибы выкладываем на блюдо и оформляем по своему усмотрению зеленью и овощами.