Необычная закуска из свеклы

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Свекла 200 3.00 0.20 17.60 80.00
Кукуруза сладкая консервированная 100 3.90 1.30 22.70 119.00
Сметана 15% (маложирная) 300 7.80 45.00 9.00 474.00
Желатин пищевой 1 ст.ложка10 8.72 0.04 0.07 35.50
Яблоко 1 шт.100 0.40 0.40 9.80 47.00
Сельдь соленая 200 39.60 30.80 434.00
Укроп 50 1.25 0.25 3.15 19.00
Вода в мл.100
Соль 1/2 ч.ложки5
Итого в рецепте 64.67 77.99 62.32 1208.50

Эта закуска может готовиться с мясом, рыбой или просто с одними овощами. Все зависит от индивидуальных предпочтений. Данный вариант закуски - с селедкой.

Рецепт закуски из свеклы

Начинаем разделывать соленую селедку. Чистим и нарезаем на небольшие кубики, тщательно избавившись от костей. Выкладываем селедку в глубокую миску.

Нарезаем мелко укроп и отправляем в миску к селедке.

Очищаем яблоко и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, советуем сбрызнуть его лимонным соком. Отправляем нарезанное яблоко в миску.

Также в миску к селедке с яблоком добавляем кукурузу. Позаботьтесь о том, чтобы заранее слить воду из консервированной кукурузы.

Свеклу необходимо отварить и порезать на небольшие кубики. Также отправляем к содержимому миски.

Тщательно перемешиваем ингредиенты салата и отставляем в сторону. А в это время приготовим заливку.

Для этого желатин зальем 100 мл воды и отправим в кастрюле на плиту на самый маленький огонь. Постоянно помешивая варим желатин в течение 5 минут. Следите за тем, чтобы вода ни в коем случае не закипела.

Готовый теплый желатин соединяем со сметаной и перемешиваем до однородной массы.

Смешиваем салат с заправкой и тщательно перемешиваем. Разливаем получившуюся массу в силиконовые формы, креманки и даже бокалы. Отправляем закуску в холодильник примерно на 5-6 часов до полного застывания.

Застывшую закуску легко вынуть из силиконовых формочек и подавать к столу. Если вы разливали закуску в бокалы, то их можно сразу подавать к столу. Очень красиво и неожиданно. С виду напоминает сладкий десерт, но внутреннее содержимое приятно удивит.

Закуски: 
Праздничное меню: