Необычная закуска из свеклы
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Свекла | 200 | 3.00 | 0.20 | 17.60 | 80.00 |
Кукуруза сладкая консервированная | 100 | 3.90 | 1.30 | 22.70 | 119.00 |
Сметана 15% (маложирная) | 300 | 7.80 | 45.00 | 9.00 | 474.00 |
Желатин пищевой 1 ст.ложка | 10 | 8.72 | 0.04 | 0.07 | 35.50 |
Яблоко 1 шт. | 100 | 0.40 | 0.40 | 9.80 | 47.00 |
Сельдь соленая | 200 | 39.60 | 30.80 | 434.00 | |
Укроп | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19.00 |
Вода в мл. | 100 | ||||
Соль 1/2 ч.ложки | 5 | ||||
Итого в рецепте | 64.67 | 77.99 | 62.32 | 1208.50 |
Эта закуска может готовиться с мясом, рыбой или просто с одними овощами. Все зависит от индивидуальных предпочтений. Данный вариант закуски - с селедкой.
Рецепт закуски из свеклы
Начинаем разделывать соленую селедку. Чистим и нарезаем на небольшие кубики, тщательно избавившись от костей. Выкладываем селедку в глубокую миску.
Нарезаем мелко укроп и отправляем в миску к селедке.
Очищаем яблоко и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, советуем сбрызнуть его лимонным соком. Отправляем нарезанное яблоко в миску.
Также в миску к селедке с яблоком добавляем кукурузу. Позаботьтесь о том, чтобы заранее слить воду из консервированной кукурузы.
Свеклу необходимо отварить и порезать на небольшие кубики. Также отправляем к содержимому миски.
Тщательно перемешиваем ингредиенты салата и отставляем в сторону. А в это время приготовим заливку.
Для этого желатин зальем 100 мл воды и отправим в кастрюле на плиту на самый маленький огонь. Постоянно помешивая варим желатин в течение 5 минут. Следите за тем, чтобы вода ни в коем случае не закипела.
Готовый теплый желатин соединяем со сметаной и перемешиваем до однородной массы.
Смешиваем салат с заправкой и тщательно перемешиваем. Разливаем получившуюся массу в силиконовые формы, креманки и даже бокалы. Отправляем закуску в холодильник примерно на 5-6 часов до полного застывания.
Застывшую закуску легко вынуть из силиконовых формочек и подавать к столу. Если вы разливали закуску в бокалы, то их можно сразу подавать к столу. Очень красиво и неожиданно. С виду напоминает сладкий десерт, но внутреннее содержимое приятно удивит.