Крабовые палочки в пивном кляре
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
- двести грамм крабовых палочек
- двести грамм сыра, можно плавленного
- два зубчика чеснока
- майонез
- Семьдесят миллиграмм пива
- семьдесят миллиграмм воды
- два яйца
- неполный стакан муки
- пол чайной ложки соли
- Двести грамм сметаны
- два зубчика чеснока
- зелень
- две чайные ложки лимонного сока
Крабовые палочки необходимо очень аккуратно развернуть, в середину положите одну чайную ложку приготовленной начинки, разровняйте по всей длине и заверните палочку в первоначальную форму.
Теперь готовим кляр, белки необходимо отделить от желтков, поместите желтки в тарелку, добавьте немного соли и разотрите, потом влейте туда холодную воду и холодное пиво и взбейте. Потом небольшими порциями добавляйте просеянную муку и взбивайте.
Белки, которые мы отделили, взбейте в пену и добавьте в кляр.
Крабовые палочки окунайте в кляр, а потом жарьте в растительном масле.
Перед подачей на стол, к крабовым палочкам можно подать соус, для этого необходимо пропустить чеснок через мясорубку, нарубить зелень. Положить в тарелку сметану, чеснок, зелень, выжать сок лимона и тщательно перемешать.