Крабовые палочки в пивном кляре

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Для приготовления вам понадобится:
  • двести грамм крабовых палочек
  • двести грамм сыра, можно плавленного
  • два зубчика чеснока
  • майонез
Для приготовления кляра возьмите:
  • Семьдесят миллиграмм пива
  • семьдесят миллиграмм воды
  • два яйца
  • неполный стакан муки
  • пол чайной ложки соли
для соуса:
  • Двести грамм сметаны
  • два зубчика чеснока
  • зелень
  • две чайные ложки лимонного сока
     
Натрите на тёрке сыр, чеснок пропустите через мясорубку, сыр и чеснок соедините между собой и добавьте майонез, для получения густой массы и тщательно перемешайте.

Крабовые палочки необходимо очень аккуратно развернуть, в середину положите одну чайную ложку приготовленной начинки, разровняйте по всей длине и заверните палочку в первоначальную форму. 

Теперь готовим кляр, белки необходимо отделить от желтков, поместите желтки в тарелку, добавьте немного соли и разотрите, потом влейте туда холодную воду и холодное пиво и взбейте. Потом небольшими порциями добавляйте просеянную муку и взбивайте.

Белки, которые мы отделили, взбейте в пену и добавьте в кляр.

Крабовые палочки окунайте в кляр, а потом жарьте в растительном масле.
Перед подачей на стол, к крабовым палочкам можно подать соус, для этого необходимо пропустить чеснок через мясорубку, нарубить зелень. Положить в тарелку сметану, чеснок, зелень, выжать сок лимона и тщательно перемешать. 

 

Раздел: