Варенье из сливы
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Варенье из сливы
1 кг сливы, 1 кг сахара, 2 стакана воды.
Предпочтительнее для варенья использовать сливу Венгерка, так как у нее легко отделяется косточка.
Перебранные и очищенные от плодоножек плоды промыть, надрезав их по бороздке маленьким острым ножом, удалить косточки, поместить в таз и залить приготовленным сиропом, выдержать 3—4 ч и варить в один прием до готовности. Сливу красную, мелкую, с тонкой кожицей и неотделяющейся косточкой предварительно нужно выдержать в сахарном сиропе 5—8 ч, затем варить в 2—3 приема. Так же варят алычу, ткемали.
Раздел:
Домашние заготовки: