Вяленая курица
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Куриное филе | 1000 | 231.00 | 12.00 | 1100.00 | |
Перец красный молотый чайная ложка | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
Тмин 2 чайные ложки | 7 | 1.25 | 3.09 | 1.56 | 26.25 |
Перец чёрный молотый 2 чайные ложки | 10 | 1.04 | 0.33 | 3.87 | 25.10 |
Соль 2 столовые ложки | 50 | ||||
Паприка молотая 3 чайные ложки | 12 | 1.69 | 1.54 | 4.08 | 42.96 |
Итого в рецепте | 235.01 | 16.98 | 9.74 | 1195.36 |
- В миске смешать все специи и соль.
- Каждый кусочек куриного филе хорошо натираем получившейся смесью со всех сторон, укладываем плотно в контейнер и убираем в холодильник на 24 часа.
- За время, проведенное в холодильнике, мясо станет плотным. Его хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Для большего аромата сверху пропускаем чеснок через пресс или же трем его на мелкую терку.
- Верх притрушиваем паприкой и хорошо натираем каждый кусочек филе со всех сторон.
- Заворачиваем каждый кусочек в марлю. В принципе, если сейчас холодное время года и можно повесить филе на балкон или лоджию, то в марлю можно и не заворачивать - тогда корочка мяса получится более подсушенной, а внутри оно будет мягким и нежным.
- Плотно обвязываем нитками или просто продеваем толстую иголку с ниткой в каждый кусочек, чтобы получилась петля, за которую будем подвешивать наше мясо.
- Вялим филе в прохладном месте 3-4 дня, можно чуть дольше если вы любите мясо посуше. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Вяленая курица готова.
Раздел:
Домашние заготовки: