Вяленая курица

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Куриное филе 1000 231.00 12.00 1100.00
Перец красный молотый чайная ложка5 0.04 0.02 0.23 1.05
Тмин 2 чайные ложки7 1.25 3.09 1.56 26.25
Перец чёрный молотый 2 чайные ложки10 1.04 0.33 3.87 25.10
Соль 2 столовые ложки50
Паприка молотая 3 чайные ложки12 1.69 1.54 4.08 42.96
Итого в рецепте 235.01 16.98 9.74 1195.36
  1. В миске смешать все специи и соль.
  2. Каждый кусочек куриного филе хорошо натираем получившейся смесью со всех сторон, укладываем плотно в контейнер и убираем в холодильник на 24 часа.
  3. За время, проведенное в холодильнике, мясо станет плотным. Его хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  4. Для большего аромата сверху пропускаем чеснок через пресс или же трем его на мелкую терку.
  5. Верх притрушиваем паприкой и хорошо натираем каждый кусочек филе со всех сторон.
  6. Заворачиваем каждый кусочек в марлю. В принципе, если сейчас холодное время года и можно повесить филе на балкон или лоджию, то в марлю можно и не заворачивать - тогда корочка мяса получится более подсушенной, а внутри оно будет мягким и нежным.
  7. Плотно обвязываем нитками или просто продеваем толстую иголку с ниткой в каждый кусочек, чтобы получилась петля, за которую будем подвешивать наше мясо.
  8. Вялим филе в прохладном месте 3-4 дня, можно чуть дольше если вы любите мясо посуше. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  9. Вяленая курица готова.
Раздел: 
Домашние заготовки: