Суп грибной с перловкой

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Лесные свежие грибы200
Картофель 2-3 шт.200 4.00 0.80 36.20 160.00
Перловая крупа 150 13.95 1.65 110.55 480.00
Морковь 1 шт.100 1.30 0.10 6.90 32.00
Лук репчатый 1 шт.100 1.40 10.40 41.00
Вода 3000
Лавровый лист 3 шт.
Масло растительное рафинированное
Соль
Перец чёрный молотый
Итого в рецепте 20.65 2.55 164.05 713.00

Первые блюда чрезвычайно разнообразны. Суп грибной с перловкой является тем классическим блюдом, которого не коснулись новомодные преобразования. Чаще всего его называют супом «назад в СССР». Этот рецепт придется по нраву всем бабушкам, которые в молодости так часто занимались сбором лесных грибов, выезжая на сборы или вылазки.

Рецепт супа грибного с перловкой

Как бы не готовился грибной суп, всегда есть масса вариантов разнообразить его. Одним из способов является добавление перловой крупы, которая прибавит сытности и полезности всему вареву.

Сбор лесных грибов – это всегда приключение и весьма познавательный процесс. Запастись грибами стоит только ради этого, особенно если в семье есть маленькие дети, которых с малых лет нужно приучать к тому, что природа дружелюбна и богата дарами, но их нужно уметь собрать и сохранить.

Суп грибной с перловкой является лучшим способом употребления собранных лесных грибов.

Далеко не каждый городской житель сегодня умеет ориентироваться в лесу и собирать грибы, зная, чем хорошие отличаются от поганок. Кроме этого, нападая на грибницу, нужно уметь правильно собрать грибы, чтобы не повредить грибницу и собрать урожай с этого места в следующий раз.

Как приготовить суп грибной с перловкой

Перловая крупа предварительно замачивается на 1,5-2 часа, иначе она не успеет свариться. Пока она вымачивается, можно заняться подготовкой всех ингредиентов. В частности грибов, которые нужно хорошо очистить и промыть.

В кастрюле разогревается вода и в нее опускаются грибы. Когда она закипит, нужно снять образовавшуюся пену, а также добавить соль, перец и лавровый листик. Продолжать варить на протяжении 50 минут.

За это время очищается лук и морковь. Лук лучше всего нарезать кубиками, а морковь может быть нарезана как брусочками и полукольцами, так и натерта на терке. Овощи обжариваются на растительном масле. Достаточно их немного подрумянить.

Картофель очищается от кожуры и нарезается на такие кусочки, которые хочется видеть в супчике. Для детей лучше помельчить, а для взрослых можно сделать их более заметными.

Из бульона вынимаются грибы и нарезаются кубиками, после чего снова возвращаются в бульончик. Сразу же туда всыпается овощная обжарка и после закипания можно добавить перловую крупу.

Варево стоит на огне еще около 10-15 минут, а затем добавляется картофель. Сразу же можно добавить в суп грибной с перловкой специи и соль. После того как сварился картофель, первому лучше дать настояться около 1 часа. Подавать его лучше с зеленью и сметаной.

Варианты приготовления: вместе белых грибов можно использовать и подберезовики и подосиновики. 

Раздел: