Варенье в мультиварке
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
- Малину аккуратно промыть водой и положить в чашу мультиварки, добавить воду.
- Закрыть крышку и установить режим "тушение" на 1 час. Через 30 минут, когда ягоды хорошо пустили сок, открыть крышку мультиварки и добавить сахар. Его масса должна равняться массе ягод.
- Не перемешивая, закрыть крышку мультиварки. Ягоды с сахаром должны провариться в режиме "тушение" до конца программы.
- Затем переключить мультиварку в режим "варенье". В этом режиме малину варить не более 15 минут. За это время сахар должен полностью растаять.
- Когда варенье проварится, открыть крышку мультиварки и разлить его по стерилизованным банкам. В зависимости от того, где предполагается хранить малиновое варенье, приготовленное в мультиварке, банки можно закатать жестяными крышками или закрыть капроновыми.
- Под капроновыми крышками варенье следует хранить в холодильнике на нижней полке, а под жестяными – в погребе или кладовой.
Варенье из малины лучше всего подавать к чаю и, конечно же, не забыть отложить баночку на случай простуды.
Раздел: