Яичница в помидорах
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Яйцо куриное 2 шт. | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.40 |
Томат (помидор) 2 шт. | 200 | 1.20 | 0.40 | 8.40 | 40.00 |
Соль морская по вкусу | |||||
Приправа Смесь перцев по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 16.44 | 13.48 | 9.24 | 228.40 |
Какое блюдо можно по праву считать лидером утренней трапезы? Конечно же, яичницу. Это едва ли не первое блюдо, с которого начинаются первые шаги неопытных кулинаров. Даже детей в первую очередь учат готовить себе сытную и полезную яичницу на завтрак.
Почему это блюдо так популярно? Все дело в простоте и быстроте его приготовления. Поэтому, если вы хотите приготовить что-то очень быстрое и сытное на завтрак, то выбор в пользу яичницы очевиден.
Как приготовить яичницу в помидорах
Если вам надоела скучная простая яичница, и ее вид не радует глаз, то попробуйте приготовить ее нестандартно. Например, в помидорах. Такая оригинальная подача поднимет настроение ранним утром и зарядит вас энергией и позитивом на целый день.
Для приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты: помидоры, куриные яйца, морскую соль и смесь перцев.
Можете использовать и обычную соль, а также любые специи по вкусу.
Помидоры тщательно промыть водой и просушить. Отрезать у овощей верхнюю часть, чтобы получился своего рода горшочек. Из середины помидора вынимаем мякоть. Лучше всего использовать для этого ложку, аккуратно вынимая мякоть и не задевая стенок.
В образовавшиеся горшочки вливаем яйца. Необходимо влить их таким образом, чтобы желток располагался по центру. Если этого не произошло, можно аккуратно поправить его ложечкой.
Сверху солим и перчим по вкусу.
Выкладываем помидоры с яйцами в форму для выпекания и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Достаем из духовки и раскладываем по тарелкам.
Подавать к столу яичницу можно со свежими овощами, зеленью, тостами или хлебцами.