Рулет закусочный с говядиной
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Говядина | 600 | 113.40 | 74.40 | 1122.00 | |
Яйцо куриное 5 шт. | 300 | 38.10 | 32.70 | 2.10 | 471.00 |
Лук репчатый 4 шт. | 300 | 4.20 | 31.20 | 123.00 | |
Чеснок 4-6 зубчиков | |||||
Укроп | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.40 |
Лаваш армянский 3 шт. | |||||
Майонез Провансаль | 150 | 4.65 | 100.50 | 3.90 | 936.00 |
Горчица | 40 | 2.28 | 2.56 | 8.80 | 64.80 |
Масло растительное рафинированное | |||||
Соль | |||||
Салат | |||||
Итого в рецепте | 163.38 | 210.31 | 47.89 | 2728.20 |
Как в повседневном питании, так и на праздничном столе рулет впечатлит своим вкусом и внешним видом.
Рецепт рулета закусочного с говядиной
Особых навыков не потребуется для приготовления рулета, но некоторые нюансы стоит учесть. Быстро приготовить рулет можно, предусмотрев меню и заранее подготовив продукты.
Как приготовит рулет закусочный с говядиной
Подготовка продуктов:
- говядину (мякоть) промыть в холодной воде и отварить в мультиварке в течение 30 минут, немного посолить. Дать слегка охладиться и нарезать ломтиками среднего размера.
- лук репчатый очистить, промыть водой и тонко нарезать. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
- яйца сварить вкрутую, почистить от скорлупы и натереть на крупную терку.
- чеснок очистить, раздавить ножом о доску и мелко нарезать.
- зелень укропа промыть в проточной водой, измельчить.
В миске смешать все подготовленные ингредиенты с добавлением горчицы и майонеза. Стопкой положить перед собой лаваши. Массу визуально разделить на три части.
На верхний лаваш размазать одну из частей и плотно скрутить рулетик, подвинуть его на себя близко к краю следующего лаваша.
Снова одной частью сдобрить поверхность и первым рулетом продолжить сворачивать. Так же проделать и с оставшимся.
Получившийся рулет разрезать на порционные одинаковые по толщине куски, переложить на противень и запечь в предварительно разогретой духовке до температуры 180°С в течение 7-10 минут.
Нюансы
Если использовать майонез жирный масса получится густоватая для намазывания лаваша. Это легко исправить, добавив немного растительного масла.
Варианты приготовления
Разнообразить вкус можно добавив в массу плавленый сыр. Толщину рулета выбрать самостоятельно - можно завернуть каждый лаваш по отдельности.
Варианты подачи
К столу подавать рулет можно как порционно, так и на общем блюде. Посуду предварительно прогреть и немного смазать бальзамическим уксусом. На листья салата выложить куски рулета и украсить зеленью. Дополнительно можно предложить легкий соус на основе йогурта.