Суши нигири с креветкой
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Для приготовления суши вам понадобится:
- четыреста грамм японского риса
- кусочек высушенных водорослей
- две столовые ложки рисового уксуса
- две столовые ложки сахара
- две чайные ложки морской соли
- сырые креветки.
Рис промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, высыпьте его в кастрюлю и залете четыреста шестьдесят граммами воды, положите водоросли, варите содержимое около пяти минут, после этого , выньте водоросли.
Рис оставьте вариться ещё десять минут при закрытой крышке, снимите его с огня и дайте постоять пятнадцать минут.
Рисовый уксус смешайте с сахаром и солью, полученную смесь разложите по рису.
Промойте креветки, отрежьте им головы, наколите на деревянные палочки, по всей длине и положите в кипящую подсолённую воду, варите пять минут, пока они не всплывут.
После этого, почистите креветки, из риса сделайте комочек, положите васаби и креветку.
Раздел:
Закуски: