Суши нигири с креветкой

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Для приготовления суши вам понадобится: 
  • четыреста грамм японского риса
  • кусочек высушенных водорослей
  • две столовые ложки рисового уксуса
  • две столовые ложки сахара
  • две чайные ложки морской соли
  • сырые креветки.
Рис промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, высыпьте его в кастрюлю и залете четыреста шестьдесят граммами воды, положите водоросли, варите содержимое около пяти минут, после этого , выньте водоросли. 

Рис оставьте вариться ещё десять минут при закрытой крышке, снимите его с огня и дайте постоять пятнадцать минут. 

Рисовый уксус смешайте с сахаром и солью, полученную смесь разложите по рису.

Промойте креветки, отрежьте им головы, наколите на деревянные палочки, по всей длине и положите в кипящую подсолённую воду, варите пять минут, пока они не всплывут.

После этого, почистите креветки, из риса сделайте комочек, положите васаби и креветку. 

 

Раздел: 
Закуски: