Банановые чипсы
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Банан 5 штук | 500 | 7.50 | 0.50 | 109.00 | 445.00 |
Корица | 5 | 0.20 | 0.16 | 3.99 | 13.05 |
Сахарная пудра 2 столовые ложки | 50 | 49.90 | 187.00 | ||
Итого в рецепте | 7.70 | 0.66 | 162.89 | 645.05 |
- Застелите противень пекарским пергаментом. Бананы подготовьте для сушки, нарежьте тонкими слайсами, толщиной в 2–3 мм.
- Выложить дольки на противень так, чтобы каждый кусочек не касался соседних. Сверху равномерно присыпать сахарной пудрой через ситечко.
Для тех, кто любит корицу, можно смешать перед посыпанием пудру с этой пряностью. - Поставить на духовке температурный режим 150 градусов. Если духовка оборудована вентилятором, то лучше его включить, а дверцу оставить приоткрытой.
- Через четверть часа обязательно снизить температуру на 30 градусов. Еще через такое же количество времени убавить температуру до 80 градусов.
- Вынуть из духовки, когда чипсы достигнут нужной консистенции. Они могут стать совсем хрустящими или остаться немного вязкими.
В процессе сушки необходимо пробовать чипсы, чтобы не пропустить момент приготовления.
Раздел:
Закуски: