Закуска из свеклы
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Томат (помидор) | 1500 | 9.00 | 3.00 | 63.00 | 300.00 |
Свекла | 500 | 7.50 | 0.50 | 44.00 | 200.00 |
Лук репчатый | 1000 | 14.00 | 104.00 | 410.00 | |
Морковь | 1000 | 13.00 | 1.00 | 69.00 | 320.00 |
Соль 1 ст.ложка | 30 | ||||
Сахар-песок | 200 | 199.40 | 796.00 | ||
Лавровый лист 5-7 шт. | 30 | 2.28 | 2.52 | 14.61 | 93.90 |
перец горошком | |||||
Масло растительное рафинированное | 200 | 198.00 | 1798.00 | ||
Уксус 3%-ный 1 ст.ложка | 18 | 0.54 | 1.98 | ||
Итого в рецепте | 45.78 | 205.02 | 494.55 | 3919.88 |
Предлагаю вот такую простенькую, но довольно вкусную заготовку на зиму. Все эти овощи обычно присутствуют на вашем огороде, либо даче. Минимум простых ингредиентов и довольно простая технология приготовления, а результат получается потрясающий.
Эту закуску можно подавать к любому, даже праздничному столу. В ней содержится очень много питательных веществ и витаминов, которых нам так не хватает в зимнее время.
Процесс приготовления закуски из свеклы
Здесь все довольно просто, не нужно совершать каких-то сложных кулинарных действий.
Свеклу очищенную от кожуры свеклу необходимо пропустить через терку.
Помидоры, лук и морковь нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем с тертой свеклой и отправляем вариться вместе с сахаром, растительным маслом, лавровыми листьями, перцем горошком и уксусом. Варим примерно 1,5 часа.
Готовую смесь раскладываем по стерилизованным ранее банкам и закатываем крышки.
Такая закуска отлично хранится. Она станет прекрасным дополнением к зимнему столу.