Закуска из свеклы

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Томат (помидор) 1500 9.00 3.00 63.00 300.00
Свекла 500 7.50 0.50 44.00 200.00
Лук репчатый 1000 14.00 104.00 410.00
Морковь 1000 13.00 1.00 69.00 320.00
Соль 1 ст.ложка30
Сахар-песок 200 199.40 796.00
Лавровый лист 5-7 шт.30 2.28 2.52 14.61 93.90
перец горошком
Масло растительное рафинированное 200 198.00 1798.00
Уксус 3%-ный 1 ст.ложка18 0.54 1.98
Итого в рецепте 45.78 205.02 494.55 3919.88

Предлагаю вот такую простенькую, но довольно вкусную заготовку на зиму. Все эти овощи обычно присутствуют на вашем огороде, либо даче. Минимум простых ингредиентов и довольно простая технология приготовления, а результат получается потрясающий.

Эту закуску можно подавать к любому, даже праздничному столу. В ней содержится очень много питательных веществ и витаминов, которых нам так не хватает в зимнее время.

Процесс приготовления закуски из свеклы

Здесь все довольно просто, не нужно совершать каких-то сложных кулинарных действий.

Свеклу очищенную от кожуры свеклу необходимо пропустить через терку.

Помидоры, лук и морковь нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем с тертой свеклой и отправляем вариться вместе с сахаром, растительным маслом, лавровыми листьями, перцем горошком и уксусом. Варим примерно 1,5 часа.

Готовую смесь раскладываем по стерилизованным ранее банкам и закатываем крышки. 

Такая закуска отлично хранится. Она станет прекрасным дополнением к зимнему столу.

Раздел: 
Закуски: