Пикантный салат с манго и чили
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Ветчина копченая | 200 | 28.00 | 48.00 | 540.00 | |
Сыр Моцарелла в рассоле | 300 | 54.00 | 72.00 | 720.00 | |
Руккола | 150 | 3.90 | 1.05 | 3.15 | 37.50 |
Манго 4 больших плода | 800 | 4.00 | 2.40 | 92.00 | 536.00 |
Перец чили | 10 | 0.20 | 0.02 | 0.95 | 4.00 |
Имбирь сухой на кончике ножа | 3 | 0.27 | 0.18 | 2.12 | 10.41 |
Масло оливковое 4 ст. ложки | 70 | 69.86 | 628.60 | ||
Кинза 5 листков | |||||
Соус соевый 2 ч. ложки | 35 | 3.61 | 2.84 | 25.55 | |
Уксус яблочный 1 ст. ложа | 18 | 1.30 | 2.52 | ||
Перец красный молотый | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
Карри на кончике ножа | 3 | 0.38 | 0.41 | 0.75 | 10.56 |
Сахар-песок | 10 | 9.97 | 39.80 | ||
Соль по вкусу | |||||
Перец чёрный молотый на кончике ножа | 3 | 0.31 | 0.10 | 1.16 | 7.53 |
Итого в рецепте | 94.71 | 194.04 | 114.47 | 2563.52 |
Вкусный салат всегда является отличным дополнением к любому праздничному ужину. Чили придаёт блюду остроту, манго и руккола особый насыщенный вкус, а моцарелла в рассоле с копчёной ветчиной – аромат.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт салата с манго и чили
Приготовить заправку для салата. Перец чили вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Смешать оливковое масло с перцем чили и молотым корнем имбиря.
В масляную смесь добавить соевый соус, сахар, яблочный уксус, кинзу, соль, перец, измельчённый сладкий перец и порошок карри. Все ингредиенты взбить в блендере.
Приготовить основу для салата. Помыть манго, очистить, удалить косточку, порезать на кубики среднего размера.
Помыть рукколу и кинзу, порезать мелко и разложить сохнуть на бумажной салфетке.
Слить рассол с моцареллы, обсушить, порезать на кубики. Копчёную ветчину нарезать тонкими пластинами, смешать с манго, сыром и выложить на тарелку.
Приготовленной заправкой полить нарезанную основу для салата и подавать к столу.