Лук с лебедой «Русская удаль»

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Лук репчатый 3 шт.350 4.90 36.40 143.50
Лебеда садовая сушеная 3 ст. ложки свежей60 8.46 3.66 38.52 220.80
Морковь 1 шт. с листьями150 1.95 0.15 10.35 48.00
Сметана 15% (маложирная) 2 ст. ложки50 1.30 7.50 1.50 79.00
Майонез Провансаль 1 ст. ложка15 0.47 10.05 0.39 93.60
соль
Итого в рецепте 17.08 21.36 87.16 584.90

Предлагаю вам неожиданный рецепт традиционного на Руси салата из лебеды и лука. Наши предки не даром отличались силушкой богатырской, да удалью. Ведь они брали от природы все полезное и ценное, что мы начинаем забывать. Предлагаю вспомнить о корнях земли русской и отведать традиционную кулинарию Руси.

Процесс приготовления салата

Лук очищают и отделяют чешуйки так, чтобы они были в форме чаши.

Лебеду моют и мелко рубят, смешивают с молодой рубленой же морковью и ее листьями.

Полученную смесь укладывают в луковые чешуйки и поливают соусом, приготовленным из сметаны и майонеза.

Подают в блюде, украсив зеленью.

На заметку!

Родители и дети должны знать о съедобных дикорастущих растениях — крапиве, лебеде, подорожнике, одуванчике, листьях березы, липовом цвете, борщевике рассеченном, ромашке аптечной, мать-и-мачехе, зверобое, пижме обыкновенной, полыни, эстрагоне, тимьяне ползучем, цикории обыкновенном и многих других.

Внимание! Съедобные дикорастущие помогают организму справиться с заболеваниями; они буквально нафаршированы витаминами, ферментами, микроэлементами, различными стимуляторами, органическими кислотами и другими полезными веществами.

Важно, что такие добавки к столу буквально у вас под ногами. Оговоримся, что собирать их нужно подальше от черты города, от дорог и промышленных предприятий, так как растения активно поглощают вредные вещества, содержащиеся в воздухе и почве.

И все же, в отличие от культурных растений, съедобные дикорастущие произрастают в естественных условиях, без удобрения почвы. Поэтому в них куда меньше нитратов и других вредных веществ, которых, к сожалению, в последнее время все больше находят в культурных овощах, фруктах и ягодах.

Травы и коренья дикорастущих не подвергают тепловой обработке, а добавляют в кушанья подобно привычной зелени — петрушке, сельдерею и т. п. Только так можно сохранить полезные свойства, которыми наградила их сама природа.

Такие добавки к еде необходимы, чтобы сделать рацион полезным для здоровья и легко перейти от зимнего питания к весеннему и летнему.

Раздел: 
Салаты и винегреты: