Шоколадный торт с амаретти

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Очень праздничный и вкусный торт, который непременно понравится вашей семье и гостям, для его приготовления вам понадобится:
  • триста пятьдесят грамм амаретти печенья
  • сто семьдесят пять грамм шоколада
  • четыреста двадцать пять миллиграмм сливок
  • четыре столовые ложки бренди
  • три столовые ложки сидра
  •  и порошок какао, чтобы украсить торт.
Шоколад разломайте на небольшие кусочки, добавьте сливки и растопите на водяной бане, после того, как шоколад растает, снимите миску с огня и помешивайте венчиком, до получения кремовой смеси.

Сидр и бренди смешайте между собой. Теперь возьмите печенье и окунайте его сначала в смесь бренди и сидра, а потом в шоколадный крем. Промазанное печенье уложите слоем на тарелку, намажьте его шоколадным кремом и повторите всё с самого начала, пока у вас не получится четыре слоя. Сверху на орт положите блюдо и груз, весом в один килограмм и оставьте на ночь в холодильнике. 

Перед тем, как соберётесь подавать торт к столу, опустите форму на три секунды в горячую воду, а потом переверните на блюдо, и вновь уберите в холодильник на пятнадцать минут, когда он затвердеет посыпьте его какао

 

Десерты: 
Праздничное меню: