Шоколадный торт с амаретти
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Очень праздничный и вкусный торт, который непременно понравится вашей семье и гостям, для его приготовления вам понадобится:
- триста пятьдесят грамм амаретти печенья
- сто семьдесят пять грамм шоколада
- четыреста двадцать пять миллиграмм сливок
- четыре столовые ложки бренди
- три столовые ложки сидра
- и порошок какао, чтобы украсить торт.
Шоколад разломайте на небольшие кусочки, добавьте сливки и растопите на водяной бане, после того, как шоколад растает, снимите миску с огня и помешивайте венчиком, до получения кремовой смеси.
Сидр и бренди смешайте между собой. Теперь возьмите печенье и окунайте его сначала в смесь бренди и сидра, а потом в шоколадный крем. Промазанное печенье уложите слоем на тарелку, намажьте его шоколадным кремом и повторите всё с самого начала, пока у вас не получится четыре слоя. Сверху на орт положите блюдо и груз, весом в один килограмм и оставьте на ночь в холодильнике.
Перед тем, как соберётесь подавать торт к столу, опустите форму на три секунды в горячую воду, а потом переверните на блюдо, и вновь уберите в холодильник на пятнадцать минут, когда он затвердеет посыпьте его какао
Раздел:
Десерты: