Омар с соусом

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Для приготовления омара с соусом возьмите:
  • одного омара
  • один корень петрушки
  • соль, перец
  • два яичных желтка
  • сто двадцать грамм сливочного масла
  • чайную ложку муки
  • три столовые ложи рыбного бульона
  • двадцать грамм густых сливок
  • сок одного лимона
  • а для гарнира используйте рис.
Омара необходимо сварить в солёной воде, добавить перец и корень петрушки.

Для приготовления мучного соуса в муку добавьте разогретое сливочное масло и прессуйте до получения золотого цвета, потом дайте остыть и добавьте бульон, а потом варите до того, момента, пока не загустеет.

Теперь смешайте яичные желтки и сливочное масло, порезанное кубиками, потом варите на водяной бане. Добавьте мучной соус, лимонный сок и варите ещё минуту, перед тем, как подать на стол, добавьте сливки.

На панцире омара сделайте надрез и выньте мякоть, порежьте её на кусочки и заложите обратно.

 
Подавать лучше всего с варёным рисом и соусом.

 

Раздел: 
Праздничное меню: