Омар с соусом
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Для приготовления омара с соусом возьмите:
- одного омара
- один корень петрушки
- соль, перец
- два яичных желтка
- сто двадцать грамм сливочного масла
- чайную ложку муки
- три столовые ложи рыбного бульона
- двадцать грамм густых сливок
- сок одного лимона
- а для гарнира используйте рис.
Омара необходимо сварить в солёной воде, добавить перец и корень петрушки.
Для приготовления мучного соуса в муку добавьте разогретое сливочное масло и прессуйте до получения золотого цвета, потом дайте остыть и добавьте бульон, а потом варите до того, момента, пока не загустеет.
Теперь смешайте яичные желтки и сливочное масло, порезанное кубиками, потом варите на водяной бане. Добавьте мучной соус, лимонный сок и варите ещё минуту, перед тем, как подать на стол, добавьте сливки.
На панцире омара сделайте надрез и выньте мякоть, порежьте её на кусочки и заложите обратно.
Подавать лучше всего с варёным рисом и соусом.
Раздел: