Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Пропорции, представленные в этом рецепте рассчитаны примерно на десять блинчиков. 

Для приготовления блинов вам понадобится:

  • два стакана муки
  • пол литра молока
  • три яйца
  • столовая ложка сахара
  • две столовые ложки растительного масла
Для приготовления жюльена:
  • триста грамм филе рыбы без костей
  • сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
  • двести грамм сметаны
  • пол стакана молока
Для начала необходимо испечь блины на широкой сковороде, а потом приготовить жюльен.

Нарежьте небольшими кубиками рыбное филе, лук порежьте кольцами, порубите зелень. Лук обжарьте на сковороде до получения мягкости, потом добавьте туда рыбу и жарьте пять минут. 

Посыпьте рыбу мукой и ещё минуту пожарьте, потом добавьте сметану и доведите до кипения, потом понемногу вливайте молоко.

На середину блина выкладывайте по две столовые ложки жюльена и посыпайте тёртым сыром, затем поднимите края блина в виде мешочка. Края мешочка завяжите полосками лука или сыра, поместите мешочки в форму и выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов пятнадцать минут.

Раздел: