Пюре из щавеля
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Свежесобранные листья щавеля перебрать, промыть в нескольких водах, затем нарезать и опустить в кастрюлю с кипящей водой, добавляя все новые и новые порции щавеля, пока не получится масса пюреобразной консистенции. Горячее пюре расфасовать в стерильные сухие пол-литровые банки, закрыть их стерильными крышками, простерилизовать 15 мин. Соль не добавлять.
Заметим, что пюре из щавеля хорошо сохраняется и при комнатной температуре, поскольку щавелевая кислота является надежным консервантом.
Из консервированного щавеля можно в любое время года приготовить суп на мясном бульоне или на воде. Подавать суп из щавеля, заправив сметаной, добавив яйцо, соль и зелень укропа и петрушки.
Раздел:
Домашние заготовки: