Пирог закусочный с картофельно-грибным кремом
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Картофель 4 шт. | 350 | 7.00 | 1.40 | 63.35 | 280.00 |
Тесто слоеное бездрожжевое упаковка | |||||
Сливки 35% (жирные) | 180 | 4.50 | 63.00 | 5.40 | 606.60 |
Шампиньоны свежие | 350 | 15.05 | 3.50 | 3.50 | 94.50 |
Соль по вкусу | |||||
Лук репчатый 1 шт. | 100 | 1.40 | 10.40 | 41.00 | |
Сыр Сметанковый | 140 | 29.40 | 38.50 | 464.80 | |
Перец чёрный молотый по вкусу и желанию | |||||
свежая зелень | 70 | ||||
Масло растительное рафинированное | |||||
Итого в рецепте | 57.35 | 106.40 | 82.65 | 1486.90 |
Как приготовить закусочный пирог
Картофелины очистить и отварить до готовности.
Лук порезать тоненькими полу колечками и обжарить до легкой румяности на масле.
Затем прибавить измельченные грибы и обжаривать на протяжении десяти минут.
Далее из отварного картофеля приготовить пюре, влив горячие сливки.
После этого картофельное пюре смешать с луково - грибной смесью, добавить предварительно порезанную зелень и соль с перцем.
Затем слоеное тесто раскатать в тоненький пласт и нарезать примерно на четыре прямоугольника.
Далее пласты уложить на противень и отправить на двенадцать минут в духовку.
После чего на противень выложить румяный пласт теста и смазать картофельно - грибным кремом.
Крем присыпать чуть тертым сыром и выложить другой пласт.
Так повторить все слои, только самый верхний пласт теста не смазывать, а присыпать лишь сыром.
Получившийся пирог отправить еще минут на пять в духовку.
Приятного аппетита!