Пирог закусочный с картофельно-грибным кремом

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Картофель 4 шт.350 7.00 1.40 63.35 280.00
Тесто слоеное бездрожжевое упаковка
Сливки 35% (жирные) 180 4.50 63.00 5.40 606.60
Шампиньоны свежие 350 15.05 3.50 3.50 94.50
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт.100 1.40 10.40 41.00
Сыр Сметанковый 140 29.40 38.50 464.80
Перец чёрный молотый по вкусу и желанию
свежая зелень70
Масло растительное рафинированное
Итого в рецепте 57.35 106.40 82.65 1486.90

Как приготовить закусочный пирог

Картофелины очистить и отварить до готовности.

Лук порезать тоненькими полу колечками и обжарить до легкой румяности на масле.

Затем прибавить измельченные грибы и обжаривать на протяжении десяти минут.

Далее из отварного картофеля приготовить пюре, влив горячие сливки.

После этого картофельное пюре смешать с луково - грибной смесью, добавить предварительно порезанную зелень и соль с перцем.

Затем слоеное тесто раскатать в тоненький пласт и нарезать примерно на четыре прямоугольника.

Далее пласты уложить на противень и отправить на двенадцать минут в духовку.

После чего на противень выложить румяный пласт теста и смазать картофельно - грибным кремом.

Крем присыпать чуть тертым сыром и выложить другой пласт.

Так повторить все слои, только самый верхний пласт теста не смазывать, а присыпать лишь сыром.

Получившийся пирог отправить еще минут на пять в духовку.

Приятного аппетита!

Раздел: 
Выпечка: