Кекс с орехами и абрикосовым конфитюром
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Сахар-песок | 300 | 299.10 | 1194.00 | ||
Фундук сырые ядра | 140 | 22.54 | 93.66 | 13.86 | 985.60 |
Масло сливочное | 300 | 1.50 | 247.50 | 2.40 | 2244.00 |
Мука пшеничная высшего сорта | 400 | 41.20 | 4.40 | 275.60 | 1336.00 |
Фундук молотый | 150 | 24.15 | 100.35 | 14.85 | 1056.00 |
Молоко | 200 | 6.40 | 7.20 | 9.60 | 128.00 |
Конфитюр абрикосовый 5 ст. ложек | 150 | 1.35 | 0.30 | 60.45 | 274.50 |
Сахарная пудра 4 ст. ложки | 100 | 99.80 | 374.00 | ||
Яйцо куриное 5 шт. | 300 | 38.10 | 32.70 | 2.10 | 471.00 |
Разрыхлитель теста | 20 | 0.02 | 3.92 | 15.80 | |
Сода пищевая | 10 | ||||
Соль | 5 | ||||
Итого в рецепте | 135.26 | 486.11 | 781.68 | 8078.90 |
Удивительный вкус кекса с жареным фундуком заставит вас по достоинству оценить выпечку. Возьмите в свою записную книжку рецепт кекса, включайте свою фантазию и готовьте его каждый раз с новым конфитюром.
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Рецепт кекса с орехами и абрикосовым конфитюром
Сырые ядра порубить на большие куски и поджарить на сухой сковороде до готовности.
Включить духовку на температуру 180 градусов.
Размягчённое сливочное масло порубить, взбить миксером с сахаром и щепоткой соли.
В сливочную массу по одному вбить яйца и тщательно перемешать. Аккуратно в смесь добавить молоко, подмешать муку, разрыхлитель, соду, жареный и молотый фундук. Ингредиенты перемешать.
Круглую форму для кекса смазать сливочным или оливковым маслом, посыпать мукой или панировочными сухарями, выложить тесто и выпекать 50 минут.
Готовый кекс вытянуть с духовку, охладить, верх намазать абрикосовым конфитюром, посыпать фундуком и сахарной пудрой.
Кекс с орехами подать на красивом блюде с напитками.