Кекс с орехами и абрикосовым конфитюром

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Сахар-песок 300 299.10 1194.00
Фундук сырые ядра140 22.54 93.66 13.86 985.60
Масло сливочное 300 1.50 247.50 2.40 2244.00
Мука пшеничная высшего сорта 400 41.20 4.40 275.60 1336.00
Фундук молотый150 24.15 100.35 14.85 1056.00
Молоко 200 6.40 7.20 9.60 128.00
Конфитюр абрикосовый 5 ст. ложек150 1.35 0.30 60.45 274.50
Сахарная пудра 4 ст. ложки100 99.80 374.00
Яйцо куриное 5 шт.300 38.10 32.70 2.10 471.00
Разрыхлитель теста 20 0.02 3.92 15.80
Сода пищевая 10
Соль 5
Итого в рецепте 135.26 486.11 781.68 8078.90

Удивительный вкус кекса с жареным фундуком заставит вас по достоинству оценить выпечку. Возьмите в свою записную книжку рецепт кекса, включайте свою фантазию и готовьте его каждый раз с новым конфитюром.

Время приготовления: 1 час 45 минут.

Рецепт кекса с орехами и абрикосовым конфитюром

Сырые ядра порубить на большие куски и поджарить на сухой сковороде до готовности.

Включить духовку на температуру 180 градусов.

Размягчённое сливочное масло порубить, взбить миксером с сахаром и щепоткой соли.

В сливочную массу по одному вбить яйца и тщательно перемешать. Аккуратно в смесь добавить молоко, подмешать муку, разрыхлитель, соду, жареный и молотый фундук. Ингредиенты перемешать.

Круглую форму для кекса смазать сливочным или оливковым маслом, посыпать мукой или панировочными сухарями, выложить тесто и выпекать 50 минут.

Готовый кекс вытянуть с духовку, охладить, верх намазать абрикосовым конфитюром, посыпать фундуком и сахарной пудрой.

Кекс с орехами подать на красивом блюде с напитками.

Раздел: