Гонконгские вафли

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Мука пшеничная 140 12.88 1.68 104.86 478.80
Крахмал кукурузный 40 0.40 0.24 34.08 131.60
Разрыхлитель теста 10 0.01 1.96 7.90
Яйцо куриное 2 штуки100 12.70 10.90 0.70 157.00
Сахар 100 99.70 398.00
Молоко сгущённое с сахаром 60 4.32 5.10 33.60 192.00
Масло растительное нерафинированное 30 29.70 269.70
Вода 140
Итого в рецепте 30.31 47.62 274.90 1635.00
  1. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал и сухой крем.
  2. Яйца разбиваем в отдельную емкость, насыпаем сахар, растираем деревянной лопаточкой, в полученную смесь наливаем концентрированное молоко и воду, перемешиваем.
  3. Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта и растительное масло, еще раз перемешиваем.
  4. Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут.
  5. По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры, затем выпекаем вафли в специальной вафельнице для гонконгских вафель до красивого золотистого цвета.
  6. Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом и даем в таком положении остыть, выложив на рабочую поверхность швом вниз, затем наполняем мороженным и пластинками банана, сверху поливаем клюквенным сиропом.
Раздел: 
Выпечка: