Гонконгские вафли
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Мука пшеничная | 140 | 12.88 | 1.68 | 104.86 | 478.80 |
Крахмал кукурузный | 40 | 0.40 | 0.24 | 34.08 | 131.60 |
Разрыхлитель теста | 10 | 0.01 | 1.96 | 7.90 | |
Яйцо куриное 2 штуки | 100 | 12.70 | 10.90 | 0.70 | 157.00 |
Сахар | 100 | 99.70 | 398.00 | ||
Молоко сгущённое с сахаром | 60 | 4.32 | 5.10 | 33.60 | 192.00 |
Масло растительное нерафинированное | 30 | 29.70 | 269.70 | ||
Вода | 140 | ||||
Итого в рецепте | 30.31 | 47.62 | 274.90 | 1635.00 |
- Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал и сухой крем.
- Яйца разбиваем в отдельную емкость, насыпаем сахар, растираем деревянной лопаточкой, в полученную смесь наливаем концентрированное молоко и воду, перемешиваем.
- Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта и растительное масло, еще раз перемешиваем.
- Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут.
- По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры, затем выпекаем вафли в специальной вафельнице для гонконгских вафель до красивого золотистого цвета.
- Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом и даем в таком положении остыть, выложив на рабочую поверхность швом вниз, затем наполняем мороженным и пластинками банана, сверху поливаем клюквенным сиропом.
Раздел:
Выпечка: