Запеканка из кабачков

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Кабачок 2 шт.1000 6.00 3.00 46.00 240.00
Морковь 1-2 шт.150 1.95 0.15 10.35 48.00
Томат (помидор) 1 шт.70 0.42 0.14 2.94 14.00
Перец красный сладкий 1 шт.100 1.30 5.30 27.00
Лук репчатый 1 шт.100 1.40 10.40 41.00
Сыр Тильзитер 300 83.40 75.00 0.30 1002.00
Соль по вкусу
Майонез Провансаль по вкусу
специи по вкусу
Итого в рецепте 94.47 78.29 75.29 1372.00

Если хочется чего-то более легкого, чем мясное блюдо, то лучшим выходом будет запеканка из кабачков.  Это аппетитное блюдо поможет подкрепить силы и выманить своим ароматом из постели самых заядлых сонь и лежебок. Немного усилий и потрясающий завтрак готов.

Рецепт запеканки из кабачков

Порой хочется чего-то вкусного из овощей, которые отличаются большим витаминным набором. К ним относятся кабачки с морковкой и помидорами. Казалось бы, что можно приготовить из столь простого набора продуктов, которые можно найти в любом холодильнике? Запеканка из кабачков – это именно то блюдо, посредством которого можно научиться кушать кабачки, если до этого они были не частыми гостями на столе.

Любые запеканки удобны тем, что их можно кушать не только дома, но и брать с собой на работу или учебное заведение в качестве перекуса. У мясных запеканок есть один нюанс – они не всегда вкусные в остывшем виде, чего не скажешь о запеканке, что сделана с использованием моркови и кабачков.

Многие родители сталкивались с тем, что дети не всегда едят то, что полезно, а кто-то вообще уверен в том, что полезное вкусным не бывает. Запеканка из кабачков опровергнет это утверждение и подарит еще одну возможность разнообразить стол во время соблюдения поста.

Как приготовить запеканку из кабачков

Кабачки очищаются от кожуры, нарезаются кружочками и обжариваются на сковородке с маслом. Лук очищается и нарезается тонкими кольцами, как и болгарский перец с помидорами. Очищенная морковь натирается на терке (мелкая или крупная).  Все овощи добавляются к уже поджарившимся кабачкам, подождать, пока они немного подрумянятся и оставить тушиться под крышкой около 20-ти минут.

На поднос или форму для выпекания выложить смесь, покрыть слоем майонеза и присыпать натертым сыром, после чего отправить в хорошо разогретую духовку буквально на 10 минут.

Варианты приготовления: после того как кабачки обжарятся, остальные подготовленные овощи вместе с ними можно отправить в духовку в соответствующей посуде.

Варианты подачи: запеканка из кабачков будет прекрасно дополнять любое мясное блюдо, хотя сама по себе является полноценным завтраком, особенно для тех, кто соблюдает пост и следит за фигурой, избегая употребления лишних калорий.

Во время подачи порционные кусочки можно сопроводить нарезкой из свежих огурцов и зелени.