Лосось с картофелем и грибами

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Лосось свежий лучше филе600 118.80 37.80 852.00
Шампиньоны свежие 300 12.90 3.00 3.00 81.00
Картофель 3 шт.250 5.00 1.00 45.25 200.00
Масло растительное рафинированное 50 49.50 449.50
зелень, соль, перец по вкусу
Шпинат для соуса150 4.35 0.45 3.00 33.00
Лук репчатый 1 шт.100 1.40 10.40 41.00
Вино красное сухое 1 стакан200 0.40 0.60 136.00
Итого в рецепте 142.85 91.75 62.25 1792.50

Способ приготовления закуски

Намытый картофель нужно порезать тонкими ломтиками, затем опустить на несколько минут в кипящую воду, и вынуть, тогда когда поймете, что картофель готов.

Достаньте её из воды и уложите аккуратно  на противне, на котором предварительно должен быть постелен пергамент. 

Разрежьте шляпки вешенок пополам и обжарьте на растительном масле, их же заправьте перцем солью, все по вкусу и уложите поверх картофеля.

Филе рыбы, а именно лосося намыть и нарезать ломтиками, и положить поверх картофеля с грибами, затем украсить зеленью и поставить в духовку буквально на пару минут.

Для того чтобы приготовить соус, вам понадобится шпинат, который необходимо отварить в кипятке, затем измельчить в блендере, в который малыми дозами нужно добавлять растительное масло и полученную массу протереть через сито.

Лук понадобится для украшения, перед подачей на стол окуните лук в красном вине, а во фритюре обжарьте нарезанную тонкой соломкой картофель. 

Окончательный этап - декорируем блюдо по своему усмотрению. Хаотичный порядок приветствуется.