Лосось с картофелем и грибами
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Лосось свежий лучше филе | 600 | 118.80 | 37.80 | 852.00 | |
Шампиньоны свежие | 300 | 12.90 | 3.00 | 3.00 | 81.00 |
Картофель 3 шт. | 250 | 5.00 | 1.00 | 45.25 | 200.00 |
Масло растительное рафинированное | 50 | 49.50 | 449.50 | ||
зелень, соль, перец по вкусу | |||||
Шпинат для соуса | 150 | 4.35 | 0.45 | 3.00 | 33.00 |
Лук репчатый 1 шт. | 100 | 1.40 | 10.40 | 41.00 | |
Вино красное сухое 1 стакан | 200 | 0.40 | 0.60 | 136.00 | |
Итого в рецепте | 142.85 | 91.75 | 62.25 | 1792.50 |
Способ приготовления закуски
Намытый картофель нужно порезать тонкими ломтиками, затем опустить на несколько минут в кипящую воду, и вынуть, тогда когда поймете, что картофель готов.
Достаньте её из воды и уложите аккуратно на противне, на котором предварительно должен быть постелен пергамент.
Разрежьте шляпки вешенок пополам и обжарьте на растительном масле, их же заправьте перцем солью, все по вкусу и уложите поверх картофеля.
Филе рыбы, а именно лосося намыть и нарезать ломтиками, и положить поверх картофеля с грибами, затем украсить зеленью и поставить в духовку буквально на пару минут.
Для того чтобы приготовить соус, вам понадобится шпинат, который необходимо отварить в кипятке, затем измельчить в блендере, в который малыми дозами нужно добавлять растительное масло и полученную массу протереть через сито.
Лук понадобится для украшения, перед подачей на стол окуните лук в красном вине, а во фритюре обжарьте нарезанную тонкой соломкой картофель.
Окончательный этап - декорируем блюдо по своему усмотрению. Хаотичный порядок приветствуется.