Зразы с грибами

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Несмотря на все наши пристрастия, все мы любим мясо. За исключением вегетерианцев. Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт наивкуснейшего блюда из мяса: зразы с грибами. Это блюдо понравится всем без исключения.
 
При чем данное блюдо можно подавать и на праздничный стол, так как оно прекрасно дополнит его разнообразие. Зразы с грибами и приготовить не сложно.
 
Для приготовления данного блюда Вам понадобятся следующие продукты:
  • 500 г филе свинины,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 200 г белого хлеба,
  • 6 столовых ложек муки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана молока,
  • зелень петрушки,
  • 1 столовая ложка масла;
 
для начинки:
  • 200 г белого хлеба,
  • 150 г сушеных грибов,
  • 40 г подсолнечного масла,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец.
 
Для приготовления зраз с грибами лук мелко порежьте и поджарьте в масле. Добавьте к луку прокрученный через мясорубку хлеб. Грибы для зраз отварите, посолите, поперчите, начинка для зраз готова. Мясо перемелите, добавьте хлеб, размоченный в молоке и отжатый, яйца. Все ингредиенты перемешайте, сформуйте овальные зразы. В середину каждой зразы положите начинку.
 
Зразы обваляйте в муке и обжарьте в разогретом растительном масле. Обжаренные зразы выложите в сотейник, залейте соусом, приготовленным из грибного отвара. Для приготовления соуса в грибной отвар высыпьте 2 столовые ложки муки и сметану, поварите соус, постоянно помешивая, посолите, поперчите.
 
Зразы потушите несколько минут в соусе. При подаче к столу зразы посыпьте зеленью, в качестве гарнира можно подать отварной рис или картофель. 
Приятного аппетита!
Вторые блюда: