Зразы с грибами
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Несмотря на все наши пристрастия, все мы любим мясо. За исключением вегетерианцев. Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт наивкуснейшего блюда из мяса: зразы с грибами. Это блюдо понравится всем без исключения.
При чем данное блюдо можно подавать и на праздничный стол, так как оно прекрасно дополнит его разнообразие. Зразы с грибами и приготовить не сложно.
Для приготовления данного блюда Вам понадобятся следующие продукты:
- 500 г филе свинины,
- 0,5 стакана сметаны,
- 200 г белого хлеба,
- 6 столовых ложек муки,
- 2 яйца,
- 0,5 стакана молока,
- зелень петрушки,
- 1 столовая ложка масла;
для начинки:
- 200 г белого хлеба,
- 150 г сушеных грибов,
- 40 г подсолнечного масла,
- 1 луковица,
- соль,
- перец.
Для приготовления зраз с грибами лук мелко порежьте и поджарьте в масле. Добавьте к луку прокрученный через мясорубку хлеб. Грибы для зраз отварите, посолите, поперчите, начинка для зраз готова. Мясо перемелите, добавьте хлеб, размоченный в молоке и отжатый, яйца. Все ингредиенты перемешайте, сформуйте овальные зразы. В середину каждой зразы положите начинку.
Зразы обваляйте в муке и обжарьте в разогретом растительном масле. Обжаренные зразы выложите в сотейник, залейте соусом, приготовленным из грибного отвара. Для приготовления соуса в грибной отвар высыпьте 2 столовые ложки муки и сметану, поварите соус, постоянно помешивая, посолите, поперчите.
Зразы потушите несколько минут в соусе. При подаче к столу зразы посыпьте зеленью, в качестве гарнира можно подать отварной рис или картофель.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Раздел:
Вторые блюда: