Соленые сырники с аджикой

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Творог 9% (полужирный) 300 50.10 27.00 6.00 477.00
Сыр Адыгейский 580 107.30 81.20 1392.00
Яйцо куриное 2 шт.120 15.24 13.08 0.84 188.40
Мука пшеничная высшего сорта 155 15.97 1.71 106.80 517.70
Петрушка 10 0.37 0.04 0.76 4.70
Соль 9
Тимьян (чабрец) 2 0.11 0.03 0.21 2.02
Перец чёрный молотый по вкусу
Аджика по вкусу
Итого в рецепте 189.09 123.06 114.61 2581.82

Если останавливать на улице людей и спрашивать их ассоциации с сырниками, то это в превалирующем большинстве случаев будет исключительно сладкое угощение, поданное на завтрак или к чаю. Но есть и весьма интересные альтернативные варианты, например соленые сырники с аджикой. Их можно смело рекомендовать тем, кто не привык зацикливаться на чем-то стандартном и уже приевшемся.

Рецепт соленых сырников с аджикой

Готовность к экспериментам на кулинарном поприще всегда похвальна. Сегодня блины кушают не только на масленицу и не всегда с медом. Их фаршируют и грибами, и рыбой и овощами. Так почему бы не провести нечто подобное еще одним популярным блюдом.

Сырники, рецепт приготовления которых широко известен, могут быть не только сладкими, но и весьма пикантными и больше подходить под мясные блюда в качестве шикарного и необычного дополнения. Людям нравится удивляться и вносить в свою жизнь положительные изменения. Так почему бы не начать прямо сейчас, отойдя от стереотипа сладких сырников?

Как приготовить соленые сырники с аджикой

В первую очередь обрабатывается сыр, который натирается на терке среднего размера. После одного раза приготовления, этот момент можно отрегулировать лично, но начать следует именно так.

На следующем этапе к сыру добавляется сначала соль (в умеренном количестве, ведь досолить можно всегда). Масса перчится, а затем дополняется листиками тимьяна и петрушки. Перемешивать массу лучше руками в перчатках. Далее формируются сырники, вес каждого из которых должен составлять около 70 грамм.

Лучше всего работать в перчатках. Руками скатывается небольшой шарик, который окунается в муку и затем слегка прихлопывается. Получаемый сырник должен обладать толщиной около 1,5 см. «Обкатывать» сырник в муке с двух сторон удобнее всего в глубокой тарелке, на дно которой высыпано около 80 грамм муки.

Готовые сырники сначала обжариваются на сковороде, где уже должно быть разогрето растительное масло, а после выкладываются на застеленный пергаментом противень и отправляются в духовку (180 градусов) на 6-7 минут.

Подавать сырники нужно обязательно горячими с аджикой в красивом соуснике, в который будет воткнута веточка тимьяна. Кто сказал, что сырники не могут стать людом высокой кухни? 

Примечания: из указанного количество ингредиентов получается всего 3 сырника.

Делать столько манипуляций ради всего 3-ех, пусть даже очень вкусных сырников мало кому захочется, особенно если в семье есть мужчины, которые скушают все ваши старания в один миг. Из этого следует, что количество ингредиентов следует увеличить, но на каждые дополнительные 300 грамм творога можно класть всего 1 яйцо, а то и вовсе 3 штуки на килограмм. 

Полезные завтраки: