Соленые сырники с аджикой
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Творог 9% (полужирный) | 300 | 50.10 | 27.00 | 6.00 | 477.00 |
Сыр Адыгейский | 580 | 107.30 | 81.20 | 1392.00 | |
Яйцо куриное 2 шт. | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.40 |
Мука пшеничная высшего сорта | 155 | 15.97 | 1.71 | 106.80 | 517.70 |
Петрушка | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.70 |
Соль | 9 | ||||
Тимьян (чабрец) | 2 | 0.11 | 0.03 | 0.21 | 2.02 |
Перец чёрный молотый по вкусу | |||||
Аджика по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 189.09 | 123.06 | 114.61 | 2581.82 |
Если останавливать на улице людей и спрашивать их ассоциации с сырниками, то это в превалирующем большинстве случаев будет исключительно сладкое угощение, поданное на завтрак или к чаю. Но есть и весьма интересные альтернативные варианты, например соленые сырники с аджикой. Их можно смело рекомендовать тем, кто не привык зацикливаться на чем-то стандартном и уже приевшемся.
Рецепт соленых сырников с аджикой
Готовность к экспериментам на кулинарном поприще всегда похвальна. Сегодня блины кушают не только на масленицу и не всегда с медом. Их фаршируют и грибами, и рыбой и овощами. Так почему бы не провести нечто подобное еще одним популярным блюдом.
Сырники, рецепт приготовления которых широко известен, могут быть не только сладкими, но и весьма пикантными и больше подходить под мясные блюда в качестве шикарного и необычного дополнения. Людям нравится удивляться и вносить в свою жизнь положительные изменения. Так почему бы не начать прямо сейчас, отойдя от стереотипа сладких сырников?
Как приготовить соленые сырники с аджикой
В первую очередь обрабатывается сыр, который натирается на терке среднего размера. После одного раза приготовления, этот момент можно отрегулировать лично, но начать следует именно так.
На следующем этапе к сыру добавляется сначала соль (в умеренном количестве, ведь досолить можно всегда). Масса перчится, а затем дополняется листиками тимьяна и петрушки. Перемешивать массу лучше руками в перчатках. Далее формируются сырники, вес каждого из которых должен составлять около 70 грамм.
Лучше всего работать в перчатках. Руками скатывается небольшой шарик, который окунается в муку и затем слегка прихлопывается. Получаемый сырник должен обладать толщиной около 1,5 см. «Обкатывать» сырник в муке с двух сторон удобнее всего в глубокой тарелке, на дно которой высыпано около 80 грамм муки.
Готовые сырники сначала обжариваются на сковороде, где уже должно быть разогрето растительное масло, а после выкладываются на застеленный пергаментом противень и отправляются в духовку (180 градусов) на 6-7 минут.
Подавать сырники нужно обязательно горячими с аджикой в красивом соуснике, в который будет воткнута веточка тимьяна. Кто сказал, что сырники не могут стать людом высокой кухни?
Примечания: из указанного количество ингредиентов получается всего 3 сырника.
Делать столько манипуляций ради всего 3-ех, пусть даже очень вкусных сырников мало кому захочется, особенно если в семье есть мужчины, которые скушают все ваши старания в один миг. Из этого следует, что количество ингредиентов следует увеличить, но на каждые дополнительные 300 грамм творога можно класть всего 1 яйцо, а то и вовсе 3 штуки на килограмм.