Творожная запеканка
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Творог классический 4.5% | 800 | 68.00 | 36.00 | 28.00 | 712.00 |
Манная крупа 3 ст. ложки | 75 | 7.73 | 0.75 | 54.98 | 246.00 |
Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. ложка | 15 | 1.55 | 0.17 | 10.34 | 50.10 |
Сахар-песок 2 ст. ложки | 50 | 49.85 | 199.00 | ||
Изюм | 50 | 1.45 | 0.30 | 33.00 | 132.00 |
Яйцо куриное 4 шт. | 450 | 57.15 | 49.05 | 3.15 | 706.50 |
Итого в рецепте | 135.87 | 86.27 | 179.31 | 2045.60 |
Творожная запеканка. Рецепт классический
Творожная запеканка многим знакома с детства, но далеко не всегда в детском саду или школе ее готовили вкусно. У большого количества людей сложилось впечатление, что это блюдо вкусным быть не может. Чтобы разубедить в этом себя и своих домашних, стоит всего один раз приготовить творожную запеканку самостоятельно и это блюдо станет одним из любимых завтраков.
Рецепт творожной запеканки
Хороший рецепт не только, когда блюдо получается вкусным. На него должно уходить минимальное количество времени, особенно если речь идет о завтраке для студента или школьника. Именно эти категории способен выманить из постели аромат вкуснейшего и одновременно полезного блюда.
С детьми детсадовского возраста нужно быть готовым к тому, что они станут давать советы поварам, как нужно готовить вкусную запеканку из творога по домашнему рецепту.
Как приготовить творожную запеканку
Включаем духовку и начинаем ее греть до 200 градусов. В подходящей глубокой посуде смешиваются одновременно все подготовленные ингредиенты. Блендер лучше не использовать, иначе изюм утратит необходимый вкусовой эффект. Достаточно будет тщательного перемешивания тем же венчиком.
Совет: форму для выпекания лучше приобрести керамическую с силиконовыми краями. Она не нуждается в дополнительном смазывании, а сама запеканка по мере готовности прекрасно из нее вынимается. Кроме того, за такой посудой гораздо проще ухаживать.
Полученное тесто должно быть жидким. В подготовленную форму для выпекания выливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут. Спустя указанный срок блюдо можно подавать к столу. В силу своей сладости его можно снабдить вареньем или свежими ягодами, например малиной, клубникой, черникой или наоборот, чем-то кислым, например красной смородиной.
Прекрасную пару творожной запеканке составит как сок (начиная от березового и заканчивая томатным), так и чай, кофе или же минеральная вода.
Примечание: творог необходимо покупать исключительно в бумажной (мягкой) упаковке. Это объясняется его минимальной зернистостью и максимально нежной текстурой.
Варианты приготовления: имеющиеся куриные яйца можно сначала взбить, а потом постепенно вводить в них все оставшиеся ингредиенты для запеканки, применяя тактику помешивания. Здесь применим комбайн с аналогичной функцией, т.е. когда компоненты теста смешиваются в неторопливом режиме.