Творожная запеканка

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Творог классический 4.5% 800 68.00 36.00 28.00 712.00
Манная крупа 3 ст. ложки75 7.73 0.75 54.98 246.00
Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. ложка15 1.55 0.17 10.34 50.10
Сахар-песок 2 ст. ложки50 49.85 199.00
Изюм 50 1.45 0.30 33.00 132.00
Яйцо куриное 4 шт.450 57.15 49.05 3.15 706.50
Итого в рецепте 135.87 86.27 179.31 2045.60

Творожная запеканка. Рецепт классический

Творожная запеканка многим знакома с детства, но далеко не всегда в детском саду или школе ее готовили вкусно. У большого количества людей сложилось впечатление, что это блюдо вкусным быть не может. Чтобы разубедить в этом себя и своих домашних, стоит всего один раз приготовить творожную запеканку самостоятельно и это блюдо станет одним из любимых завтраков.

Рецепт творожной запеканки

Хороший рецепт не только, когда блюдо получается вкусным. На него должно уходить минимальное количество времени, особенно если речь идет о завтраке для студента или школьника. Именно эти категории способен выманить из постели аромат вкуснейшего и одновременно полезного блюда.

С детьми детсадовского возраста нужно быть готовым к тому, что они станут давать советы поварам, как нужно готовить вкусную запеканку из творога по домашнему рецепту.

Как приготовить творожную запеканку

Включаем духовку и начинаем ее греть до 200 градусов. В подходящей глубокой посуде смешиваются одновременно все подготовленные ингредиенты. Блендер лучше не использовать, иначе изюм утратит необходимый вкусовой эффект. Достаточно будет тщательного перемешивания тем же венчиком.

Совет: форму для выпекания лучше приобрести керамическую с силиконовыми краями. Она не нуждается в дополнительном смазывании, а сама запеканка по мере готовности прекрасно из нее вынимается. Кроме того, за такой посудой гораздо проще ухаживать.

Полученное тесто должно быть жидким. В подготовленную форму для выпекания выливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут. Спустя указанный срок блюдо можно подавать к столу. В силу своей сладости его можно снабдить вареньем или свежими ягодами, например малиной, клубникой, черникой или наоборот, чем-то кислым, например красной смородиной.

Прекрасную пару творожной запеканке составит как сок (начиная от березового и заканчивая томатным), так и чай, кофе или же минеральная вода.

Примечание: творог необходимо покупать исключительно в бумажной (мягкой) упаковке. Это объясняется его минимальной зернистостью и максимально нежной текстурой.

Варианты приготовления: имеющиеся куриные яйца можно сначала взбить, а потом постепенно вводить в них все оставшиеся ингредиенты для запеканки, применяя тактику помешивания. Здесь применим комбайн с аналогичной функцией, т.е. когда компоненты теста смешиваются в неторопливом режиме.   

Полезные завтраки: