Овсяная каша
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Овсяные хлопья 1,5 стакана | 130 | 15.47 | 9.36 | 90.09 | 475.80 |
Молоко 3 стакана | 600 | 19.20 | 21.60 | 28.80 | 384.00 |
Яблоко 1 шт. | 80 | 0.32 | 0.32 | 7.84 | 37.60 |
Мёд 2 ст. ложки | 50 | 0.40 | 40.75 | 154.50 | |
Цедра лимона ½ лимона | 15 | 0.14 | 0.02 | 0.45 | 2.40 |
Жареный соленый молотый миндаль | |||||
Итого в рецепте | 35.53 | 31.30 | 167.93 | 1054.30 |
Овсянка, конечно, полезна. Но как приготовить такую кашу, которая понравится детям, да так, чтобы они просили еще? Многие взрослые предвзято относятся к этой каше в силу того, что их насильно кормили не очень вкусным блюдом, которое сегодня стоит для них в одном ряду с рыбьим жиром. Можно ли кардинально изменить ситуацию?
Рецепт овсяной каши
Почему-то именно к овсяной каше приклеился ярлык скучной, однообразной и даже не очень приятной на вкус, но весьма полезной. Именно поэтому при слове «овсянка» у людей многих от мала до велика выражение лица становится откровенно кислым. Но все течет и меняется. Достаточно один раз приготовить дома овсянку с небольшими тонкостями, и эта каша станет любимым блюдом в доме.
Пользу овсяной каши оспаривать бессмысленно, ее просто нужно научиться готовить. Среди всего разнообразие рецептов желательно запастись самым простым, который бы подошел для завтрака и занимал минимум времени при последующем максимуме удовольствия.
Как приготовить овсяную кашу
Варим овсянку наиболее привычным способом. За то время, пока она настаивается под крышкой на горячей конфорке с выключенным огнем, делаем заправку.
Моем яблоки и нарезаем их дольками. Разогреваем сковороду и кладем в нее сливочное масло. Как только оно расплавится, добавляем яблоки.
Внимание! Нужно следить за тем, чтобы масло не стало гореть.
Как только блочные дольки немного подрумянятся, их нужно полить сперва медом, а затем присыпать лимонной цедрой, все время аккуратно помешивая. В тот момент, когда масса начнет приобретать коричневый оттенок, в нее добавляется молотый миндаль. Всего одна минутка томления на огне и заправка готова.
Готовая и уже успевшая настояться овсяная каша раскладывается по небольшим глубоким тарелкам (2/3 объема), а сверху на каждую порцию выкладывается ароматная обжарка. После этого остается лишь пожалеть приятного аппетита.
Варианты приготовления: далеко не всем нравится соленый жареный миндаль, поэтому здесь можно использовать те орехи, которые больше всего нравятся, вплоть до грецких (не менее полезных, чем сама овсянка).
Варианты подачи: если есть возможность, то каждую порцию лучше всего снабдить свежими ягодами любого вкуса. Это может быть что-то сладкое (малина, черешня, клубника) или же наоборот кисленькое (калина, красная смородина, вишня).