Бастурма из говядины

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Говядина 2000 378.00 248.00 3740.00
Соль 600
Паприка сушеная 3 столовые ложки45 6.35 5.76 24.30 126.90
Перец чили 2 столовые ложки20 0.40 0.04 1.90 8.00
Тмин 3 столовые ложки45 8.01 19.89 10.04 168.75
Кориандр молотый 3 столовые ложки30 3.69 5.31 3.93 89.40
Чаман 100 23.00 6.41 58.35 323.00
Итого в рецепте 419.45 285.41 98.52 4456.05
  1. Разделить мясо на 4 равных куска.
  2. Мясо положить в чашку и полностью засыпать солью. Примерно, ушло 1,5-2 пачки соли.
  3. Мясо засыпать и оставить на 5 дней в холодном месте. Каждый день мясо надо переворачивать.
  4.  По истечении пяти дней мясо хорошо промываем и оставляем на 2-3 часа под проточной водой. А можно просто залить водой и каждые полчаса или час менять воду.
  5.  После того, как промыли, мясо нужно вытереть насухо салфеткой, обсушить и плотно завернуть в хлопчатобумажную ткань (через час замените салфетку на сухую). Мясо поставить под пресс на 3-4 дня.
  6. Затем, после пресса, проделать в мясе дырочку, вставить деревянную шпажку, прикрепить к шпажке проволочки и повесить сушиться в сухом, хорошо проветриваемом помещении на 5 дней, прикрыв марлей.
  7.  Берём полстакана чамана и разбавляем кипяченной водой комнатной температуры. Воду вливаем постепенно. Чаман сразу же густеет. У меня ушло, примерно, 1,5-2 стакана воды. В разведенный чаман, по-тихоньку, добавляем все наши специи. Эту смесь готовим с вечера, до того, как будем смазывать мясо. Готовую смесь закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
  8. На следующий день, равномерно, смазываем специями мясо и сразу-же подвешиваем сушиться. Все те места, где чаман будет смазан (когда будете подвешивать), можно восстановить, смочив руки в воде, аккуратно и равномерно распределив смесь.
  9. Сушим мясо в проветриваемом сухом помещении ещё неделю.
Раздел: