Бастурма из говядины
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Говядина | 2000 | 378.00 | 248.00 | 3740.00 | |
Соль | 600 | ||||
Паприка сушеная 3 столовые ложки | 45 | 6.35 | 5.76 | 24.30 | 126.90 |
Перец чили 2 столовые ложки | 20 | 0.40 | 0.04 | 1.90 | 8.00 |
Тмин 3 столовые ложки | 45 | 8.01 | 19.89 | 10.04 | 168.75 |
Кориандр молотый 3 столовые ложки | 30 | 3.69 | 5.31 | 3.93 | 89.40 |
Чаман | 100 | 23.00 | 6.41 | 58.35 | 323.00 |
Итого в рецепте | 419.45 | 285.41 | 98.52 | 4456.05 |
- Разделить мясо на 4 равных куска.
- Мясо положить в чашку и полностью засыпать солью. Примерно, ушло 1,5-2 пачки соли.
- Мясо засыпать и оставить на 5 дней в холодном месте. Каждый день мясо надо переворачивать.
- По истечении пяти дней мясо хорошо промываем и оставляем на 2-3 часа под проточной водой. А можно просто залить водой и каждые полчаса или час менять воду.
- После того, как промыли, мясо нужно вытереть насухо салфеткой, обсушить и плотно завернуть в хлопчатобумажную ткань (через час замените салфетку на сухую). Мясо поставить под пресс на 3-4 дня.
- Затем, после пресса, проделать в мясе дырочку, вставить деревянную шпажку, прикрепить к шпажке проволочки и повесить сушиться в сухом, хорошо проветриваемом помещении на 5 дней, прикрыв марлей.
- Берём полстакана чамана и разбавляем кипяченной водой комнатной температуры. Воду вливаем постепенно. Чаман сразу же густеет. У меня ушло, примерно, 1,5-2 стакана воды. В разведенный чаман, по-тихоньку, добавляем все наши специи. Эту смесь готовим с вечера, до того, как будем смазывать мясо. Готовую смесь закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
- На следующий день, равномерно, смазываем специями мясо и сразу-же подвешиваем сушиться. Все те места, где чаман будет смазан (когда будете подвешивать), можно восстановить, смочив руки в воде, аккуратно и равномерно распределив смесь.
- Сушим мясо в проветриваемом сухом помещении ещё неделю.
Раздел:
Закуски: