Жареные куриные палочки
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Делаются эти палочки очень быстро и легко, филе курицы, остаётся сочным. Палочки исчезают, буквально на глазах.
Для приготовления возьмите:
- Одну куриную грудку
- одну столовую ложечку сметаны
- половину чайной ложки соли
- чёрный молотый перец
- немного муки
- и исключительно по вашему желанию — зубчик чеснока
Для начала снимите с грудки кожу и выньте все косточки, отделите малое и большое филе. Малое уберите в сторону, а большое порежьте поперёк волокон, как палочки, одного филе вам должно хватить на пять палочек.
Положите филе в глубокую тарелку, посолите и поперчите, добавьте сметаны и тщательно перемешайте, после чего, оставьте на десять минут.
В сковородку налейте растительное масло, чтобы слой был примерно полтора сантиметра и поставьте на средний огонь. Порезанное филе курицы, хорошо обваляйте в муке и положите на разогретую сковороду.
Обжаривайте филе до тех пор, пока с двух сторон оно не приобретёт румяную корочку, на это вам понадобится примерно три минуты.
Раздел:
Закуски: