Сыр домашний
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Творог 18% (жирный) | 1000 | 140.00 | 180.00 | 28.00 | 2320.00 |
Молоко | 1000 | 32.00 | 36.00 | 48.00 | 640.00 |
Яйцо куриное 1 шт. | 65 | 8.26 | 7.09 | 0.46 | 102.05 |
Масло сливочное | 130 | 0.65 | 107.25 | 1.04 | 972.40 |
Сода пищевая 3 ч.ложки | 9 | ||||
Соль 1 ч.ложка | 10 | ||||
Итого в рецепте | 180.91 | 330.34 | 77.50 | 4034.45 |
Как приготовить домашний сыр
Вылейте молоко в большую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем вложите туда творог и варите пять минут на маленьком огне.
Смочите марлю в воде, сложите в два слоя и простелите ей дуршлаг, горячую массу переложите в дуршлаг.
Подождите, пока сыворотка хорошенько стечёт, затем крепко свяжите марлю и повесьте над раковиной, для того, чтобы лишняя жидкость стекла.
В отдельной посуде взбейте размягчённое сливочное масло, яйцо, соль и соду.
После того, как сыворотка хорошо стечёт, переложите её в чистую кастрюлю, соедините творог с взбитым масло.
В кастрюлю налейте воды и доведите её до кипения, сверху расположите кастрюлю меньшего размера, в которой будет находиться творожная масса, варите творог на водяной бане, в течение десяти минут, пока масса не станет тягучей.
После этого, переложите массу в дуршлаг или форму, придавите массу сверху прессом и поставьте в холодильник на три часа.