Рыжики, маринованные в собственном соку

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Рыжики свежие 1000 19.00 8.00 27.00 170.00
Лавровый лист 4-5 листиков3 0.23 0.25 1.46 9.39
Гвоздика 3-4 шт.3 0.18 0.60 0.81 9.69
Перец душистый 5-6 горошин5 0.31 0.44 2.53 13.15
Лук репчатый 1 шт.80 1.12 8.32 32.80
Укроп 1 веточка10 0.25 0.05 0.63 3.80
Масло растительное нерафинированное 2 чайные ложки10 9.90 89.90
Уксус 3%-ный 2-3 чайные ложки10 0.30 1.10
Соль по вкусу10
Вода 500
Итого в рецепте 21.08 19.24 41.05 329.83

Грибная закуска фигурирует в большом числе романов, рассказов, фэнтези и даже былинах. Доступные дары природы повсеместно используются и сейчас. Их солят, маринуют, жарят, варят и запекают. Каждый сорт грибов значительно отличается от другого. Могут ли удивить маринованные рыжики? Простой рецепт для всех поклонников грибов!

Пикантная закуска: рыжики маринованные в собственном соку

Во всех уважающих себя кафе и заведениях гостинично-ресторанного бизнеса подаются грибы. Они могут быть как одним из основных блюд, так и прекрасным дополнением к гарниру или просто закуской. Рыжики отличаются от маслят, опят и белых грибов и характеризуются особым пикантным вкусом. Ценителям знаком этот гриб, но как его приготовить знают не многие.

Основные ингредиенты:

  • рыжики – 1 кг;
  • лавровый лист – 4-5 листиков;
  • гвоздичка – 3-4 шт;
  • душистый перец – 5-6 горошин;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • укроп – 1 пушистая веточка;
  • растительное масло – 2 чайные ложки;
  • 3% уксус – 2-3 чайные ложки;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,3 – 0,5 л.

Способ приготовления рыжиков маринованных в собственном соку

Рыжики хорошо моются, в случае необходимости очищаются, разрезаются пополам и отправляются в подходящую кастрюльку. Заливаются холодной водой и в обязательном порядке доводятся до кипения. Рыжики обладают весьма сильным характерным запахом, поэтому первую воду необходимо слить и промыть грибы. Второй раз заливаем продукт водой и теперь уже добавляем все заготовленные специи, лук, разрезанный на 4 части и соль. Все это ставится на огонь и доводится до кипения. При появлении пены огонь уменьшается и все пена качественно устраняется.

После того как вода снова стала прозрачной можно добавить веточку укропа и варим около 25 минут. В процессе грибы нужно несколько раз помешать, чтобы они не пригорели к дну посуды.

За то время пока грибы варятся, нужно простерилизовать банки любым проверенным способом. Это может быть прогревание духовке, кипяток на дно банки на несколько минут или что-то еще. После этого в каждую банку добавляем 1 чайную ложку уксуса и столько же растительного масла.

После окончания варки грибы раскладываются по подготовленным банкам, а после заливаются тем рассолом, в котором они варились. Банки можно закатать или же плотно завинтить, после чего они переворачиваются и укутываются до своего полного остывания.

Вариант подачи к столу: рыжики хороши сами по себе, но этот вид грибов лучше всего подавать с маринованным репчатым луком. В этом случае один вкус будет приятно добавлять второй. 

Раздел: 
Домашние заготовки: