Рыжики, маринованные в собственном соку
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Рыжики свежие | 1000 | 19.00 | 8.00 | 27.00 | 170.00 |
Лавровый лист 4-5 листиков | 3 | 0.23 | 0.25 | 1.46 | 9.39 |
Гвоздика 3-4 шт. | 3 | 0.18 | 0.60 | 0.81 | 9.69 |
Перец душистый 5-6 горошин | 5 | 0.31 | 0.44 | 2.53 | 13.15 |
Лук репчатый 1 шт. | 80 | 1.12 | 8.32 | 32.80 | |
Укроп 1 веточка | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.80 |
Масло растительное нерафинированное 2 чайные ложки | 10 | 9.90 | 89.90 | ||
Уксус 3%-ный 2-3 чайные ложки | 10 | 0.30 | 1.10 | ||
Соль по вкусу | 10 | ||||
Вода | 500 | ||||
Итого в рецепте | 21.08 | 19.24 | 41.05 | 329.83 |
Грибная закуска фигурирует в большом числе романов, рассказов, фэнтези и даже былинах. Доступные дары природы повсеместно используются и сейчас. Их солят, маринуют, жарят, варят и запекают. Каждый сорт грибов значительно отличается от другого. Могут ли удивить маринованные рыжики? Простой рецепт для всех поклонников грибов!
Пикантная закуска: рыжики маринованные в собственном соку
Во всех уважающих себя кафе и заведениях гостинично-ресторанного бизнеса подаются грибы. Они могут быть как одним из основных блюд, так и прекрасным дополнением к гарниру или просто закуской. Рыжики отличаются от маслят, опят и белых грибов и характеризуются особым пикантным вкусом. Ценителям знаком этот гриб, но как его приготовить знают не многие.
Основные ингредиенты:
- рыжики – 1 кг;
- лавровый лист – 4-5 листиков;
- гвоздичка – 3-4 шт;
- душистый перец – 5-6 горошин;
- лук репчатый – 1 шт;
- укроп – 1 пушистая веточка;
- растительное масло – 2 чайные ложки;
- 3% уксус – 2-3 чайные ложки;
- соль – по вкусу;
- вода – 0,3 – 0,5 л.
Способ приготовления рыжиков маринованных в собственном соку
Рыжики хорошо моются, в случае необходимости очищаются, разрезаются пополам и отправляются в подходящую кастрюльку. Заливаются холодной водой и в обязательном порядке доводятся до кипения. Рыжики обладают весьма сильным характерным запахом, поэтому первую воду необходимо слить и промыть грибы. Второй раз заливаем продукт водой и теперь уже добавляем все заготовленные специи, лук, разрезанный на 4 части и соль. Все это ставится на огонь и доводится до кипения. При появлении пены огонь уменьшается и все пена качественно устраняется.
После того как вода снова стала прозрачной можно добавить веточку укропа и варим около 25 минут. В процессе грибы нужно несколько раз помешать, чтобы они не пригорели к дну посуды.
За то время пока грибы варятся, нужно простерилизовать банки любым проверенным способом. Это может быть прогревание духовке, кипяток на дно банки на несколько минут или что-то еще. После этого в каждую банку добавляем 1 чайную ложку уксуса и столько же растительного масла.
После окончания варки грибы раскладываются по подготовленным банкам, а после заливаются тем рассолом, в котором они варились. Банки можно закатать или же плотно завинтить, после чего они переворачиваются и укутываются до своего полного остывания.
Вариант подачи к столу: рыжики хороши сами по себе, но этот вид грибов лучше всего подавать с маринованным репчатым луком. В этом случае один вкус будет приятно добавлять второй.