Маринованная свекла
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Свекла 3 штуки | 750 | 11.25 | 0.75 | 66.00 | 300.00 |
Сахар | 100 | 99.70 | 398.00 | ||
Уксус 3%-ный | 100 | 3.00 | 11.00 | ||
Чеснок 2 зубчика | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
Вода | 500 | ||||
Масло растительное рафинированное | 100 | 99.00 | 899.00 | ||
Соль | 3 | ||||
Итого в рецепте | 12.23 | 99.83 | 173.19 | 1629.45 |
- Приготовить маринад: Вскипятить воду и добавить в неё все ингредиенты кроме свеклы и чеснока. Проварить минуту-две. Охладить до комнатной температуры.
- Отварную свеклу крупно нарезать любым способом. Кружочки,брусочки, кубик. Красиво смотрится если нарезать фигурным ножом для сыра.
Сложить в высокий лоток. - Добавить чеснок. Рубленный,давленный или нарезанный пластинками.
- Залить маринадом и дать настояться. Лучше делать на ночь.
- Если свекла быстро сьелась, можно сварить опять и положить в тот же маринад.
- Если нужно, можно закатать в банки на зиму обычным способом (банки предварительно вымойте и простерилизуйте). Закрывать можно и капроновыми крышками, но тогда храните банки с заготовкой в холодильнике, или закатать (можно хранить в прохладном месте).
Раздел:
Домашние заготовки: