Маринованная свекла

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Свекла 3 штуки750 11.25 0.75 66.00 300.00
Сахар 100 99.70 398.00
Уксус 3%-ный 100 3.00 11.00
Чеснок 2 зубчика15 0.98 0.08 4.49 21.45
Вода 500
Масло растительное рафинированное 100 99.00 899.00
Соль 3
Итого в рецепте 12.23 99.83 173.19 1629.45
  1. Приготовить маринад: Вскипятить воду и добавить в неё все ингредиенты кроме свеклы и чеснока. Проварить минуту-две. Охладить до комнатной температуры.
  2. Отварную свеклу крупно нарезать любым способом. Кружочки,брусочки, кубик. Красиво смотрится если нарезать фигурным ножом для сыра.
    Сложить в высокий лоток.
  3.  Добавить чеснок. Рубленный,давленный или нарезанный пластинками.
  4. Залить маринадом и дать настояться. Лучше делать на ночь.
  5. Если свекла быстро сьелась, можно сварить опять и положить в тот же маринад.
  6. Если нужно, можно закатать в банки  на зиму обычным способом (банки предварительно вымойте и простерилизуйте). Закрывать можно и капроновыми крышками, но тогда храните банки с заготовкой в холодильнике, или закатать (можно хранить в прохладном месте).
Раздел: 
Домашние заготовки: