Похлебка универсальная «Детские шалости»

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
пшено 1 ст.ложка25
Рис белый 20 1.34 0.14 15.78 68.80
Перловая крупа 1 ст.ложка20 1.86 0.22 14.74 64.00
Морковь 1 шт.100 1.30 0.10 6.90 32.00
Свекла 1 шт.150 2.25 0.15 13.20 60.00
Лук репчатый 1 шт.100 1.40 10.40 41.00
Капуста квашеная 1/2 стакана100 1.80 0.10 4.40 19.00
Говяжий фарш 2 ст.ложки50 8.60 10.00 127.00
Вода 1000
соль, травы и коренья по вкусу
Итого в рецепте 18.55 10.71 65.42 411.80

Как приготовить похлебку универсальную

Рис, пшено, перловую крупу перебирают, чтобы удалить соринки (такую работу дети выполняют с удовольствием и очень тщательно). Затем крупы смешивают и промывают теплой водой до тех пор, пока вода не станет чистой. Промывать крупы также можно поручить ребенку (звук льющейся воды расслабляет, создает прекрасное настроение).

Свеклу, морковь тщательно промывают, очищают, натирают на крупной терке или нарезают на тонкие ломтики. Резать овощи, под наблюдением взрослых, конечно, могут даже маленькие (4—5 лет) дети. Затем промывают мясо и пропускают его через мясорубку. Мясо можно приготовить заранее, в свободный вечер.

Подготовленные мясо, крупы, овощи, квашеную капусту вместе с рассолом (последний содержит много растворимых веществ, полезных для организма) укладывают в кастрюлю, заливают крутым соленым кипятком, доводят до кипения и варят 5—6 минут. Кастрюлю снимают с огня и настаивают похлебку без нагревания 15—20 минут. Подают в той же посуде, в которой она готовилась. Едят с приправами и ржаным хлебом.

На заметку!

Кто из нас не любовался аппетитной курицей, запеченной в духовке. А какими головокружительными ароматами наполняется кухня! Но... Мало кто задумывается, что среди этих вкусно пахнущих летучих веществ могут быть и вредные. А загрязнение кухни? После жарения курицы приходится тщательно мыть духовку, противни, загрязненные пленками, образующимися при запекании. И вообще — во всем жареном «прячется» начало болезни. Поверьте, это не преувеличение.

Внимание, родители! Не давайте детям пищу в жареном виде. Приучайте детей есть рыбу, птицу, мясо, приготовленные на «растительных подушках» — блюда полезны и быстры в приготовлении. Например — такое.

Раздел: 
Первые блюда: 
Детское меню: