Кекс в мультиварке
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Маргарин сливочный | 200 | 1.00 | 164.00 | 1490.00 | |
Сахар | 180 | 179.46 | 716.40 | ||
Мука пшеничная | 200 | 18.40 | 2.40 | 149.80 | 684.00 |
Яйцо куриное 3 штуки | 150 | 19.05 | 16.35 | 1.05 | 235.50 |
Изюм | 100 | 2.90 | 0.60 | 66.00 | 264.00 |
Цедра лимона столовая ложка | 3 | 0.03 | 0.00 | 0.09 | 0.48 |
Разрыхлитель теста 2 чайные ложки | 11 | 0.01 | 2.16 | 8.69 | |
Сахар ванильный 2 чайные ложки | 11 | 1.58 | 6.16 | ||
Итого в рецепте | 41.39 | 183.35 | 400.14 | 3405.23 |
- Изюм тщательно промойте и залейте кипятком.
- Яйца взбейте с сахаром в густую белую пену.
- Смешайте муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Подмешайте сухие ингредиенты к яичной массе.
- Влейте растопленный маргарин. Перемешайте аккуратно. Тесто должно оставаться легким.
- Добавьте цедру лимона. Аккуратно перемешайте.
- Слейте воду с изюма, добавьте его в тесто.
- Перемешайте все еще раз, равномерно распределяя изюм.
- Чашу мультиварки смажьте маргарином, и влейте тесто. Можно смазать растительным маслом.
- Выпекайте 45 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке, возможно вам потребуется чуть больше времени. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
- Готовый кекс выложите на решетку, накройте чистым полотенцем, оставьте не на долго остывать.
Раздел: