Суп гороховый в мультиварке

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Горох сушёный 1,5 стакана300 61.50 6.00 159.90 894.00
Картофель 300 6.00 1.20 54.30 240.00
Свиные ребра копченые 400 40.00 210.80 2056.00
Морковь 100 1.30 0.10 6.90 32.00
Лук репчатый 100 1.40 10.40 41.00
Масло растительное рафинированное немного
Лавровый лист
Соль по вкусу
Итого в рецепте 110.20 218.10 231.50 3263.00

Суп гороховый в мультиварке существенно облегчит жизнь многим любителям этого первого блюда. Конечно, для того чтобы следовать рецепту желательно запастись непосредственно мультиваркой, но вовсе не обязательно самой дорогой моделью, хотя этот агрегат существенно разнообразит семейное меню и станет верным помощником.

Рецепт супа горохового в мультиварке

Эксперименты по поводу кормления большого количества людей гороховым супом быстрого приготовления с куском хлеба ставились еще до времен Франко-прусской войны. Военное министерство  Германии в указанный период даже построило завод, который занимался производством такого супа. Его мощность составляла от 4 до 5 тысяч тонн продукции. Производство этого супа продолжается и сегодня.

Суп гороховый в мультиварке популярен и в Нидерландах, но в этой стране варево представляет собой очень густую похлебку из зеленого горошка, который колотый. В суп обязательно добавляется солонина, картофель, лук-порей, морковь и стебли сельдерея. Копчености добавляют не сразу, а всего за несколько минут до готовности похлебки.

Если на просторах многих государств гороховый суп круглогодичное блюдо, то в Нидерландах это блюдо сезонное и его предпочитают готовить исключительно в холодное время года. В качестве дополнений к похлебке подают сыр, масло, бекон и хлеб.

Еще одним существенным отличием нидерландского варева является то, что голландцы не едят копчености вместе с рассматриваемым первым блюдом, они употребляют мясо на куске хлеба вместе с горчицей.

Как приготовить суп гороховый в мультиварке

Суп гороховый в мультиварке начинается с того, что в холодной воде замачивается хорошо промытый горох. Уровень воды в выбранной емкости должен покрывать горох примерно на 2 сантиметра.

Морковь и лук очищается и мелко шинкуется для дальнейшей пережарки. Очищенный картофель и набор копченостей необходимо нарезать кубиками и брусочками. Если в наборе присутствуют ребрышки, то с них нужно или снять мяско или же порубить, поэтому их для такого блюда лучше не брать.

В зависимости от того, какая модель мультиварки в наличии, в режиме «Выпечка» или «Жарка» на масле слегка подрумянивается морковь и лук. На это уйдет около 20-ти минут, но это время ориентировочно. После к овощам добавляется нарезанный картофель и копчености.

В выбранную чашу вода заливается до максимальной отметки, после чего она солится и туда же отправляется вымоченный горох. Далее включается режим «Тушение» и выбирается время 1,5 часа. По истечении этого времени суп гороховый в мультиварке должен быть готов, но в идеале в него добавляется два лавровых листа и включается режим «Подогрев» с временным интервалом от 10 до 20 минут.

Готовить суп гороховый в мультиварке чрезвычайно удобно и просто, особенно если учесть тот факт, что ненужно мыть печку от случайных брызг масла. 

Первые блюда: