Английский омлет с беконом
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Яйцо куриное 2 шт. | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.40 |
Молоко | 50 | 1.60 | 1.80 | 2.40 | 32.00 |
Масло сливочное | 20 | 0.10 | 16.50 | 0.16 | 149.60 |
Бекон | 40 | 9.20 | 18.00 | 200.00 | |
Хлеб Ржаной | 50 | 3.30 | 0.60 | 17.10 | 82.50 |
Перец красный сладкий | 50 | 0.65 | 2.65 | 13.50 | |
Лук зелёный | 5 | 0.07 | 0.23 | 0.95 | |
Соль по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 30.16 | 49.98 | 23.38 | 666.95 |
Удивительно сочный белковый завтрак по вкусу подойдет всем членам семьи и окунет в атмосферу английского замка. Жизнь игра и играть нужно с интересом. Готовить на двух сковородках одновременно хороший повод провести любимым время перед трудовым днем совместно.
Рецепт английского омлета с беконом
Благодаря входящим в омлет ингредиентам завтрак становится весьма легким и в то же время сытным. Рецепт отвечает всем нормам современного питания: приготовление вместе с подготовкой занимает не более 10 минут, в состав вхожи простые и бесспорно полезные продукты, эффект долгий и благотворный.
Сбалансированное количество белков, жиров, углеродов, клетчатки, минеральных солей и витаминов активизируют работу головного мозга и ликвидируют сонливость. Полезный для желудка болгарский перец является рекордсменом среди овощей по содержанию витамина С, что важно в холодный период года.
Как приготовить английский омлет с беконом
- нарезать бекон продолговатыми ломтиками
- черный хлеб нарезать ломтями желаемой формы (прямоугольники, треугольники, сердца)
- сладкий перец нашинковать соломкой
- зеленый лук нарезать небольшими перьями
Поставить одновременно две сковороды на включенные конфорки для разогрева. Тем временем разбить яйца в небольшую миску и соединить их с молоком и солью, тщательно взбить. На одну сковороду кладем подготовленный бекон, на другую - масло и сразу же вливаем яичную смесь.
Когда бекон начнет выделять жир, рядом на этой сковороде размещаем хлеб и все обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Омлет стоит непрерывно шевелить поварской лопаткой в течение нескольких минут. Омлет готов!
Варианты приготовления
В качестве гарнира можно перец заменить другими овощами, это позволит разнообразить вкусовые ощущения от одного и того же блюда.
Для остроты гренки можно натереть свежим чесноком.
Варианты подачи
На порционную тарелку выложить гренки из ржаного хлеба, наверх горкой разместить непосредственно омлет и бекон, рядом - гарнир, перец сладкий. Украшаем нарезанным зеленым луком.