Английский омлет с беконом

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Яйцо куриное 2 шт.120 15.24 13.08 0.84 188.40
Молоко 50 1.60 1.80 2.40 32.00
Масло сливочное 20 0.10 16.50 0.16 149.60
Бекон 40 9.20 18.00 200.00
Хлеб Ржаной 50 3.30 0.60 17.10 82.50
Перец красный сладкий 50 0.65 2.65 13.50
Лук зелёный 5 0.07 0.23 0.95
Соль по вкусу
Итого в рецепте 30.16 49.98 23.38 666.95

Удивительно сочный белковый завтрак по вкусу подойдет всем членам семьи и окунет в атмосферу английского замка. Жизнь игра и играть нужно с интересом. Готовить на двух сковородках одновременно хороший повод провести любимым время перед трудовым днем совместно.

Рецепт английского омлета с беконом

Благодаря входящим в омлет ингредиентам завтрак становится весьма легким и в то же время сытным. Рецепт отвечает всем нормам современного питания: приготовление вместе с подготовкой занимает не более 10 минут, в состав вхожи простые и бесспорно полезные продукты, эффект долгий и благотворный.

Сбалансированное количество белков, жиров, углеродов, клетчатки, минеральных солей и витаминов активизируют работу головного мозга и ликвидируют сонливость. Полезный для желудка болгарский перец является рекордсменом среди овощей по содержанию витамина С, что важно в холодный период года.

Как приготовить английский омлет с беконом

  • нарезать бекон продолговатыми ломтиками
  • черный хлеб нарезать ломтями желаемой формы (прямоугольники, треугольники, сердца)
  • сладкий перец нашинковать соломкой
  • зеленый лук нарезать небольшими перьями

Поставить одновременно две сковороды на включенные конфорки для разогрева. Тем временем разбить яйца в небольшую миску и соединить их с молоком и солью, тщательно взбить. На одну сковороду кладем подготовленный бекон, на другую - масло и сразу же вливаем яичную смесь.

Когда бекон начнет выделять жир, рядом на этой сковороде размещаем хлеб и все обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Омлет стоит непрерывно шевелить поварской лопаткой в течение нескольких минут. Омлет готов!

Варианты приготовления

В качестве гарнира можно перец заменить другими овощами, это позволит разнообразить вкусовые ощущения от одного и того же блюда.

Для остроты гренки можно натереть свежим чесноком.

Варианты подачи

На порционную тарелку выложить гренки из ржаного хлеба, наверх горкой разместить непосредственно омлет и бекон, рядом - гарнир, перец сладкий. Украшаем нарезанным зеленым луком.

Полезные завтраки: