Омлет «Быстрее только пуля»

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Яйцо куриное 2 шт.120 15.24 13.08 0.84 188.40
Молоко 40 1.28 1.44 1.92 25.60
Масло сливочное 15 0.08 12.38 0.12 112.20
Цуккини 30 0.45 0.06 0.90 4.80
Томат (помидор) 40 0.24 0.08 1.68 8.00
Перец красный сладкий 50 0.65 2.65 13.50
Сыр Моцарелла 30 5.40 7.20 72.00
Лук репчатый 10 0.14 1.04 4.10
Лук зелёный 5 0.07 0.23 0.95
Соль по вкусу
Специи
Итого в рецепте 23.54 34.24 9.38 429.55

Не стоит пренебрегать завтраком, так как отсутствие его приводит к депрессивному настроению, неудовлетворенности, сонливости, желанию к частым и вредным перекусам, пониженной работоспособности. Существует масса рецептов, приготовление которых буквально мгновенно. Данное блюдо прямое тому доказательство!

Рецепт омлета «Быстрее только пуля» 

В рецепте омлета соединены воедино три важные положительные характеристики:

Вкус. Бесспорно, что данный набор продуктов является классическим и, тем не менее, всеми любимым.

Скорость. Преимуществом в приготовлении является незначительное количество времени, что является весомым утренним аргументом. Подготовка продуктов и разогрев духовки в среднем составляет 3 минуты, а 7 минут основного приготовления можно задействовать в сборах на работу.

Польза. В блюде сбалансированное количество белков, жиров и углеводов, клетчатки для правильного начала дня. Перец и цукини в блюде имеют степень готовности - альденте (оптимальное состояние в готовом блюде для сохранения витаминов), а запеченный помидор просто необходим для сердечно - сосудистой системы человека.

Как приготовить омлет «Быстрее только пуля» 

  1. Перец сладкий и цукини нарезать относительно крупными кусочками произвольной формы
  2. Помидор и мацареллу нарезать тонкими кружками
  3. Полукольцами тонко нашинковать репчатый лук
  4. Яйца соединить с молоком, посолить и взбить венчиком.
  5. Зеленый лук мелко порубить.

На дно порционной формы для запекания положить кусочек сливочного масла, распределить подготовленный перец сладкий, цукини и репчатый лук. Сверху аккуратно залить яично-молочную смесь. На финишной подготовке разложить поверх кружочки сыра и помидора, слегка присыпать пряными травами.

Запекать омлет в духовом шкафу, предварительно разогретом до 220°С в течение 7 минут.

Варианты приготовления. Исходя из личных предпочтений, можно заменить перец сладкий цветной капустой, брокколи, а вместо репчатого лука использовать порей.

 

Варианты подачи. К столу подавать омлет непосредственно в форме, посыпать нарезанным зеленым луком.

 

Нюансы подачи. В случае отсутствия в доме презентабельной порционной посуды для запекания лучше подавать омлет на тарелке для вторых блюд.

Полезные завтраки: