Омлет «Быстрее только пуля»
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Яйцо куриное 2 шт. | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.40 |
Молоко | 40 | 1.28 | 1.44 | 1.92 | 25.60 |
Масло сливочное | 15 | 0.08 | 12.38 | 0.12 | 112.20 |
Цуккини | 30 | 0.45 | 0.06 | 0.90 | 4.80 |
Томат (помидор) | 40 | 0.24 | 0.08 | 1.68 | 8.00 |
Перец красный сладкий | 50 | 0.65 | 2.65 | 13.50 | |
Сыр Моцарелла | 30 | 5.40 | 7.20 | 72.00 | |
Лук репчатый | 10 | 0.14 | 1.04 | 4.10 | |
Лук зелёный | 5 | 0.07 | 0.23 | 0.95 | |
Соль по вкусу | |||||
Специи | |||||
Итого в рецепте | 23.54 | 34.24 | 9.38 | 429.55 |
Не стоит пренебрегать завтраком, так как отсутствие его приводит к депрессивному настроению, неудовлетворенности, сонливости, желанию к частым и вредным перекусам, пониженной работоспособности. Существует масса рецептов, приготовление которых буквально мгновенно. Данное блюдо прямое тому доказательство!
Рецепт омлета «Быстрее только пуля»
В рецепте омлета соединены воедино три важные положительные характеристики:
Вкус. Бесспорно, что данный набор продуктов является классическим и, тем не менее, всеми любимым.
Скорость. Преимуществом в приготовлении является незначительное количество времени, что является весомым утренним аргументом. Подготовка продуктов и разогрев духовки в среднем составляет 3 минуты, а 7 минут основного приготовления можно задействовать в сборах на работу.
Польза. В блюде сбалансированное количество белков, жиров и углеводов, клетчатки для правильного начала дня. Перец и цукини в блюде имеют степень готовности - альденте (оптимальное состояние в готовом блюде для сохранения витаминов), а запеченный помидор просто необходим для сердечно - сосудистой системы человека.
Как приготовить омлет «Быстрее только пуля»
- Перец сладкий и цукини нарезать относительно крупными кусочками произвольной формы
- Помидор и мацареллу нарезать тонкими кружками
- Полукольцами тонко нашинковать репчатый лук
- Яйца соединить с молоком, посолить и взбить венчиком.
- Зеленый лук мелко порубить.
На дно порционной формы для запекания положить кусочек сливочного масла, распределить подготовленный перец сладкий, цукини и репчатый лук. Сверху аккуратно залить яично-молочную смесь. На финишной подготовке разложить поверх кружочки сыра и помидора, слегка присыпать пряными травами.
Запекать омлет в духовом шкафу, предварительно разогретом до 220°С в течение 7 минут.
Варианты приготовления. Исходя из личных предпочтений, можно заменить перец сладкий цветной капустой, брокколи, а вместо репчатого лука использовать порей.
Варианты подачи. К столу подавать омлет непосредственно в форме, посыпать нарезанным зеленым луком.
Нюансы подачи. В случае отсутствия в доме презентабельной порционной посуды для запекания лучше подавать омлет на тарелке для вторых блюд.