Сырники с манкой рецепт

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Манная крупа 1 ст.ложка25 2.58 0.25 18.33 82.00
Яйцо куриное 1 шт.60 7.62 6.54 0.42 94.20
Творог 5% 200 34.40 10.00 3.60 242.00
Мука овсяная диетическая 2 ст.ложки30 3.90 2.04 19.47 110.70
Ваниль 1 0.01 0.00 0.13 2.87
Масло растительное рафинированное для жарки
Итого в рецепте 48.51 18.83 41.94 531.77

Сырники с манкой, рецепт которых так популярен в народе, готовятся специально на завтрак. Это максимально быстрый и удобный способ подкрепиться перед школой, ВУЗов или работой. Если сие лакомство останется, то его можно захватить с собой, чтобы вызывать вкусную зависть у тех, кто с утра поленился приготовить такое же блюдо.

Рецепт сырников с манкой

Огромное количество людей любят сырники с детства. Если кто-то не входит в этом фан-клуб, то ему нужно обязательно познакомиться с рецептом, где сырники с манкой получаются невероятно вкусными. У каждой хозяюшки свой секрет приготовления этого лакомства.

В каждой семье употребляют сырники с различными сиропами, например, кленовым или карамельным, медом или вареньем. По этой причине сахар в тесто не добавляется. Встречаются различные отзывы, когда люди длительное время готовят сырники на пшеничной муке, но через определенное время меняют ее на овсяную,  нутовую, гороховую, рисовую или даже цельнозерновую.

Статистический опрос никто не проводил, но многими подмечено, что жареные сырники больше нравятся детям, а вот те, что выпечены в духовке, придутся по вкусу старшему поколению. 

Сырники с манкой, рецепт коих никого не оставит равнодушным, из указанного количества ингредиентов поучаются в количестве 6-ти штук. Для увеличения их до 12-ти, все ингредиенты нужно соответственно увеличить.

Как приготовить сырники  с манкой

Для того чтобы приготовить сырники с манкой, можно взять творог любой зернистости. В случае необходимости его всегда можно перетереть через сито. Емкость для смешивания должна быть максимально устойчивой и удобной.

В творог всыпается манка, мука, а затем вбивается яйцо. Если сырники будут кушать сладкоежки, то в тесто можно добавить ложку меда или сахара. Все компоненты перемешиваются до однородного состояния.

Совет: если творог содержит избыток жидкости, то ее лучше отжать, это гарантия того, что сырники будут хорошо держать форму.

Для выпекания сырников в духовке, необходимо застелить смазанный маслом противень калькой или пекарской бумагой, после чего формируются сырники стандартной плоской формы. Для того чтобы тесто минимально прилипало к рукам, их можно смачивать в холодной воде. Результат запекается в духовке на протяжении 20-ти, максимум 30-ти минут при 190 градусах.

Подавать хоть выпеченные в духовке, хоть поджаренные сырники с манкой можно со свежими ягодами.

Варианты приготовления: для того чтобы верхняя часть сырников была глянцевой, ее можно смазать сметаной или кефиром.

Если кому-то захочется жареных сырников, то сформированные лепешечки качественно обваливаются в муке, после чего они отправляются на 5-ть минут в холод – это своеобразная гарантия того, что они не расползутся во время жарки.

Сковорода качественно нагревается, после чего смазывается очень тонким слоем масла. Затем выкладываются сырники. Обжаривание длится около 2-3 минуток. После того как сырники перевернуты, их обязательно нужно накрыть крышкой.

Совет: для того чтобы на поверхности поджаренных сырников осталось меньше масла, их можно выложить на кухонные бумажные салфетки или пергамент. 

Полезные завтраки: