Оладьи из кабачков

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Яйцо куриное 1 шт.60 7.62 6.54 0.42 94.20
Кабачок 1 шт.200 1.20 0.60 9.20 48.00
Сыр Козий 25 5.33 5.43 0.18 72.50
Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан150 15.45 1.65 103.35 501.00
Сода пищевая 0,5 ч.ложки1
Сметана 18% 1 ст. ложка25 0.63 4.50 0.90 46.00
Укроп по вкусу
Итого в рецепте 30.22 18.72 114.05 761.70

Одним из самых простых угощений, которое можно подать к столу в любое время года, являются кабачковые оладьи, рецепт которых чрезвычайно прост и легок для запоминания. Это всесезонное блюдо, которое можно снабдить мясными блюдами, а также овощными гарнирами. Универсальность – вот достоинство, за которое стоит добавить этот рецепт в личную кулинарную книгу.

Рецепт оладий из кабачков

Далеко не всегда кабачок хочется долго тушить, чтобы он стал пригоден для употребления в пищу. Кроме этого многие врачи и диетологи советуют минимально поддавать обработке любые продукты, как мясо, так и овощи, а оладьи относительно быстро жарятся и при этом хорошо пропекаются.

Многие дети не спешат порадовать родителей, многие из которых сами не большие фанаты кабачков, употреблять его в пищу в виде пюре или даже обжаренных в муке. Именно поэтому кабачковые оладьи,  рецепт которых обязательно пригодится, замечательно замаскируют этот овощ, но при этом он сохранит все свои полезные свойства. 

Как приготовить оладьи из кабачков

Кабачок очищается от кожуры и нарезается кружками, которые должны быть достаточно широкими. Если кабачок молодой, то с вычищением семян можно не возиться, т.к. они все равно будут измельчаться в блендере.

После этого кабачок отваривается в воде, которую желательно немного подсолить. Варить нужно на протяжении всего минут двух, но в кипящей воде. Выложить на тарелочку и дать немного остыть.

Сыр натирается на терочке, а от укропа отрезаются длинные стебли и он мелко шинкуется. Кабачок измельчается в блендере и к полученному пюре добавляется сыр, яйцо, зелень, а также сода, предварительно погашенная в сметане. Сюда же просеивается мука. Замес солится, перчится и тщательно перемешивается.

Заготовка должна настояться около 10-ти минут. Сковорода хорошо греется и в нее наливается оливковое или растительное масло, после чего с помощью большой ложки выкладывается тесто. Оладьи из кабачков, рецепт которых, как можно было убедиться, чрезвычайно прост, желательно выкладывать на пергамент, чтобы он впитал лишний жир.

Подавать вкусное угощение желательно со сметаной, зеленью и помидорами.

Варианты подачи: кабачковые оладьи можно совместить с мясной нарезкой и даже с оладьями, выполненными из говяжьей или свиной печени. Тушеные овощи будут самым полным дополнением этого блюда. 

Полезные завтраки: