Грибной суп из шампиньонов

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Шампиньоны свежие 300 12.90 3.00 3.00 81.00
Картофель 3-4 шт.300 6.00 1.20 54.30 240.00
Морковь 1 шт.100 1.30 0.10 6.90 32.00
Сыр плавленый с грибами200 33.60 22.40 47.60 514.00
Масло сливочное 20 0.10 16.50 0.16 149.60
Лук порей
зелень
сухарики из белого хлеба
Итого в рецепте 53.90 43.20 111.96 1016.60

Что может быть вкуснее, чем грибной суп из шампиньонов? Конечно, для кого-то это мясной шашлык, но это первое блюдо вне конкуренции на многих столах разных народов. Сытное первое блюдо, которое очень быстро готовится и может служить одновременно как повседневный разносол или же праздничное угощение.

Рецепт грибного супа из шампиньонов

Сегодня очень популярны супы-пюре. Грибной суп из шампиньонов один из тех, что чаще всего пюрируется по мере готовности и сложно разобрать, какие ингредиенты в него входят, помимо шампиньонов.

Есть рецепты приготовления грибных супов, когда они не доводятся до состояния пюре, хотя картофель разминается и едва заметен. Зато грибы остаются полноценным компонентом, который обладает своим вкусом и сочностью.

В совокупности с грибными супами часто подаются сухарики и зелень. Это те традиционные ингредиенты, которыми украшается порционная подача, хоты возможны варианты, когда и сухарики и зелень присутствуют на общем столе в отдельных емкостях.

Что касается сухариков, то здесь лучше потрудиться и приготовить их самостоятельно, не полагаясь на магазинные варианты с непонятными добавками, которые мгновенно слышат маленькие дети.

Лучше всего подойдут сухарики, которые являются главным ингредиентов в салате «Цезарь». С ними грибной суп из шампиньонов приобретет насыщенность, а также им можно «похрустеть», что очень нравится детям.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов

После того как все продукты подготовлены, первой очищается картошка и режется небольшими кубиками. Грибы нарезаются под стать картошке, а вот морковь – соломкой, лук – колечками.

Картофель варится в небольшом количестве воды. Когда она дойдет до готовности, отвар сливается в отдельную чашечку, а картофель пюрируется, но не слишком усердно. Размятая картошка заливается своим же отваром, после чего сразу же в кастрюлю добавляются нарезанные грибы. Смесь проваривается около 10-ти минут.

Совет: шампиньоны, особенно свежие, необязательно долго кипятить, достаточно небольшой термической обротки, чтобы они не стали резиновыми и не утратили свой сочности и вкуса.

В грибной суп из шампиньонов добавляется морковь и обжаренный лук. После этого засыпается мелко раскрошенный плавленый сыр. Варево помешивается и держится на огне ровно 5 минут. За это время сыр успеет расплавиться. Приправы добавляются по усмотрению кашевара.

Подача оформляется порционно: в каждую тарелочку, куда налип грибной суп из шампиньонов, кладутся сухарики и мелконарезанная зелень.

Совет: как правило, подобные первые блюда нужно скушать в один присест, т.е. кастрюля с первым рассчитывается на примерное количество человек. Это связано с тем, что плавленый сыр, будучи растворенным, по мере остывания придаст блюду густоту. Такое блюдо в разогретом виде не всегда такое же вкусное, как свежесваренное.

Раздел: 
Первые блюда: