Холодный суп из красных перцев с базиликом и крутонами
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Перец красный сладкий | 1000 | 13.00 | 53.00 | 270.00 | |
Масло оливковое 4 ст. л. | |||||
Лук репчатый | 70 | 0.98 | 7.28 | 28.70 | |
Красный перец хлопьями – 1 щепотка | |||||
Куриный бульон – 3 стакана | |||||
Французский багет – 1 шт. | |||||
Листья базилика | |||||
Итого в рецепте | 13.98 | 60.28 | 298.70 |
Холодные первые блюда пользуются популярностью во многих странах, однако многие из них нужно уметь готовить так, чтобы они были не просто холодными, но и вкусными, и сытными. Первое блюдо, где ведущая роль отведена красному болгарскому перцу, придется как раз к осеннему столу, особенно если за окном «бабье лето».
Следует сразу же оговориться, что красный перец хлопьями это тот же болгарский перец, что измельчен и подсушен, но не перетерт в труху.
Сперва режется багет кубиками так, чтобы получилось примерно 1,5 стакана. С болгарского перца нужно снять кожицу любым удобным способом, но чаще всего это выполняют путем использования духовки или гриля. Поджариваем весь килограмм, после чего помещаем в целлофановый пакетик примерно на 15 минут. После этого с каждого из перчиков должна хорошо сниматься кожица. Сразу же очищаем внутренности от семян и хорошо измельчаем перец ножом.
В глубокой сковороде разогреваются 2 столовые ложки оливкового масла. К нему добавляется мелкопорезанный лук на 6 минут. Затем сюда же добавляются перцы и куриный бульон. Он необходим для плотности и сытности, однако если он будет слишком жирным, то в холодном состоянии он будет не очень приятным на вкус.
Перцы тушатся в бульоне до тех пор, пока не станут мягкими. Здесь все зависит от того, насколько спелые овощи.
Шумовкой перекладываем все, что не разварилось в комбайн и пюрируем. Вливаем в комбайн бульон, где варились овощи и снова перемешиваем. Выливаем в удобную посуду, добавляем хлопья красного перца и регулируем смесь на соль и перец. После этого суп можно отправить в холодильник или любое другое место, где он может охладиться.
Оставшееся оливковое масло еще раз хорошо греется и на нем поджаривается багет. В каждую порцию охлажденного супа добавляется хлеб и сразу же подается к столу. Если суп густой, то в него можно влить еще немного бульона или теплой воды. Нарезанный базилик добавит цвета и послужит украшением.