Маринованные кальмары
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Кальмары свежие | 500 | 90.00 | 1.50 | 370.00 | |
Вода | 500 | ||||
Лимонный сок 4 столовые ложки | 60 | 0.54 | 0.06 | 1.80 | 9.60 |
Масло растительное рафинированное столовая ложка | 17 | 16.83 | 152.83 | ||
Лавровый лист 2 штуки | |||||
Перец душистый 5 штук | |||||
Соль чайная ложка | 5 | ||||
Сахар чайная ложка | 6 | 5.98 | 23.88 | ||
Итого в рецепте | 90.54 | 18.39 | 7.78 | 556.31 |
- Дайте кальмарам полностью оттаять. Промойте под холодной водой.
- Выньте внутренности и позвоночник.
- Затем наливайте в кастрюлю холодную воду,ставьте на плиту на средний огонь. Вода должна хорошо закипеть и именно тогда закладывайте кальмаров. Они моментально уплотняются, меняют цвет, кожица практически вся сходит сама. Кальмары будут готовы, как только вода второй раз закипит - это произойдет приблизительно спустя минуты 2,5-3.
- Готовые кальмары просто промываем под холодной проточной водой, пальцами снимаем остатки кожи (ее очень мало). Не забудьте удалить внутренности, если таковые все же частично осталось внутри тушек.
- Теперь нарезаем кальмаров кольцами или произвольными кусочками, какие вам больше нравится.
- Наливаем в небольшую кастрюльку 500 миллилитров воды, добавляем лимонный сок, соль, сахар, пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перца.
- Доводим маринад до кипения, чтобы сахар и соль растворились, снимаем кастрюлю с плиты.
- Затем перекладываем в горячий маринад кусочки кальмаров. Добавляем растительное масло без запаха, все перемешиваем и даем полностью остыть.
- После этого можно переложить маринованные кальмары вместе с маринадом в более подходящую для хранения емкость. Спустя часов 5-6 в холодильнике вкусные маринованные кальмары будут готовы. А еще лучше оставить их в холоде на сутки, чтобы хорошенько пропитались вкусом и ароматом маринада.
Раздел:
Закуски: