Запеченные мидии
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Мидии отварные | 500 | 45.50 | 7.50 | 250.00 | |
Сыр Российский | 100 | 24.10 | 29.50 | 0.30 | 363.00 |
Чеснок 2 зубчика | 200 | 13.00 | 1.00 | 59.80 | 286.00 |
Масло сливочное | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.40 |
Соль по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 82.75 | 62.75 | 60.34 | 1123.40 |
- Растопить сливочное масло на водяной бане, натереть твердый сыр на терке с мелкими ячейками.
- Очистить пару-тройку чесночных зубчиков, промыть и спрессовать прямо на натертый сыр. Присолить и перемешать всю массу.
- о желанию можно добавить измельченную зелень и молотый красный перец - он придаст блюду пикантности, но если такую закуску будут кушать дети, то горькие ингредиенты удалить из списка.
- С помощью ножа аккуратно вскрыть раковины и удалить вторую створку каждой раковины, срезать мышцу и желудок у мидий, затем промыть морепродукты.
- Выстелить форму фольгой и разложить на ней кругом раковины с очищенными мидиями.
- Выложить в каждую раковину немного сырно-чесночной массы, стараясь не выронить ее на форму. Можно прижать массу к раковинам руками.
- Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать при 180 С около 15-20 минут до зарумянивания сырной поверхности.
- После чего извлечь форму из духовки и дать приготовленной закуске немного остыть. Можно присыпать ее измельченной зеленью или молотым красным перцем. При запекании мидии выделят сок.
- Подать запеченных мидия с ломтиками лайма или лимона, чтобы их поливать выжатым соком перед дегустацией.
Раздел:
Закуски: