Запеченные мидии

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Мидии отварные 500 45.50 7.50 250.00
Сыр Российский 100 24.10 29.50 0.30 363.00
Чеснок 2 зубчика200 13.00 1.00 59.80 286.00
Масло сливочное 30 0.15 24.75 0.24 224.40
Соль по вкусу
Итого в рецепте 82.75 62.75 60.34 1123.40
  1. Растопить сливочное масло на водяной бане, натереть твердый сыр на терке с мелкими ячейками.
  2. Очистить пару-тройку чесночных зубчиков, промыть и спрессовать прямо на натертый сыр. Присолить и перемешать всю массу.
  3. о желанию можно добавить измельченную зелень и молотый красный перец - он придаст блюду пикантности, но если такую закуску будут кушать дети, то горькие ингредиенты удалить из списка.
  4. С помощью ножа аккуратно вскрыть раковины и удалить вторую створку каждой раковины, срезать мышцу и желудок у мидий, затем промыть морепродукты.
  5. Выстелить форму фольгой и разложить на ней кругом раковины с очищенными мидиями.
  6. Выложить в каждую раковину немного сырно-чесночной массы, стараясь не выронить ее на форму. Можно прижать массу к раковинам руками.
  7. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать при 180 С около 15-20 минут до зарумянивания сырной поверхности.
  8. После чего извлечь форму из духовки и дать приготовленной закуске немного остыть. Можно присыпать ее измельченной зеленью или молотым красным перцем. При запекании мидии выделят сок.
  9. Подать запеченных мидия с ломтиками лайма или лимона, чтобы их поливать выжатым соком перед дегустацией. 
Раздел: