Желе из ягод
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Клубника | 100 | 0.60 | 0.40 | 7.00 | 30.00 |
Малина | 100 | 0.80 | 0.30 | 14.10 | 42.00 |
Черника | 100 | 1.10 | 0.60 | 11.00 | 44.00 |
Ежевика | 100 | 2.00 | 6.40 | 31.00 | |
Брусника | 100 | 0.70 | 0.50 | 9.60 | 43.00 |
Сахар | 100 | 99.70 | 398.00 | ||
Желатин пищевой | 25 | 21.80 | 0.10 | 0.18 | 88.75 |
Вода 3 стакана | 600 | ||||
Итого в рецепте | 27.00 | 1.90 | 147.98 | 676.75 |
- Помыть и просушить ягоды
- Замочить желатин на 1.5 часа в холодной воде
- Растворить желатин в кастрюле не доводя до кипения.
- Сделайте ягодное пюре.
- В кастрюле смешать ягодное пюре и 2 стакана воды, добавить сахар и варить до полного его растворения. Отваренные ягоды смешать с ягодным соком.
- В формочки положить свежие ягоды и залить желе. Поместить в холодильник и ждать полного застывания. Лучше обернуть формочки пищевой пленкой.
Раздел:
Десерты: