Кекс шоколадный с соленой карамелью

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Мука пшеничная высшего сорта 4 ст.ложки60 6.18 0.66 41.34 200.40
Сахар-песок 4 ст.ложки100 99.70 398.00
Какао-порошок 3 ст.ложки45 10.89 7.88 14.36 168.30
Соль ¼ ч.ложки
Разрыхлитель теста ¼ ч.ложки
Яйцо куриное 1 шт.50 6.35 5.45 0.35 78.50
Молоко 3 ст.ложки
Масло растительное рафинированное 1 ст.ложка
Соленые ириски 2 шт.
Соленая карамель 2 ч.л.
Итого в рецепте 23.42 13.99 155.75 845.20

В одной миске сразу смешиваются сахар, мука, разрыхлитель, яйцо, молоко, какао, растительное масло и соль. Итоговая масса должна получиться однородной и без комков.

В большую кружку выливается вся смесь, куда добавляется соленая карамель или ириски, при этом как первое, так и второе следует «утопить» в тесте. МВП устанавливается в высокий режим и кружка, куда уже залито тесто, отправляется внутрь.

Время приготовления 90 секунд. Если кекс не поднялся, то можно вернуть его обратно еще на 30 секунд.

Если под рукой нет соленой карамели или же соленых ирисок, то их можно приготовить самостоятельно. Для этого на сухую сковороду кладется сахарный песок в количестве 2 чайных ложек и ставится на маленький огонь.

Буквально сразу добавляется одна капля лимонного сока и три капли воды. Буквально за несколько минут сахар расплавится. Его запрещается трогать и перемешивать.

За то время, пока сахар оплавится, нужно подогреть сливки. В тот моет, когда они станут закипать, нужно выключить сахар и сразу влить к нему молоко. В сковороду.

Сразу после этого начинаем интенсивно помешивать. Итогом должен стать нежный соус кремовой текстуры. Как только он готов, к нему добавляется соль, но в умеренном количестве.

Мешаем до тех пор, пока соль полностью не раствориться в теплом креме и оставляем остывать.

Соленая карамель готовиться быстро, но лучше заняться этим предварительно, если есть желание использовать ее в рецепте кекса.