Постный салат
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Огурец | 100 | 0.80 | 0.10 | 2.80 | 15.00 |
Перец красный сладкий | 100 | 1.30 | 5.30 | 27.00 | |
Капуста белокочанная | 150 | 2.70 | 0.15 | 7.05 | 40.50 |
Масло оливковое 2 ст. л. | 30 | 29.94 | 269.40 | ||
Чеснок 1 зубчик | |||||
Соус соевый 4 ч. ложки | |||||
Уксус рисовый 2 ст. ложки | |||||
Лимонный сок 2 ст. ложки | |||||
Сахар тростниковый 1 ч. л. | |||||
Кунжут по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 4.80 | 30.19 | 15.15 | 351.90 |
Многие привычные блюда способны совершенно изменить сой вкус, если их заправить другим соусом. Одним из них является постный салат. Ничего сверхъестественного. Только привычные овощи, которые можно купить в любом продуктовом магазине на протяжении всего года. Весь секрет – соус.
Рецепт постного салата
О том, что в меню любого человека должны быть постные салаты, многие вспоминают лишь в определенный период. Это могут быть религиозные праздники или же жизненная необходимость, когда следует употреблять в пищу исключительно такие блюда, как способ лекарственного воздействия на весь организм.
Постные салаты на праздничный стол подаются довольно часто. И все же далеко не все знают, что привычный и можно даже сказать стандартный набор овощей может заиграть новым вкусом, стоит лишь правильно приготовить соус. Приправы, используемые в кулинарии, обладают удивительным свойством совершенно менять вкус традиционных блюд, которые уже приелись.
Постные салаты очень вкусные и являются прекрасной альтернативой для тех, кто предпочитает здоровую пищу.
Как приготовить постный салат
Для того чтобы приготовить вкусный постный салат необходимо подготовить все имеющиеся овощи, а именно нарезать полукольцами огурец и тонкими полосками перец, мелко нашинковать капусту. Затем выполняется соус.
Чтобы приготовить необычную заправку, в которой заключается весь секрет блюда, необходимо смешать оливковое масло, соевый соус и рисовый уксус, разбавить лимонным соком и добавить коричневый сахар. Когда смесь будет однородной, в нее добавляется мелконарезанный чеснок.
Приготовленные овощи складываются в удобный для перемешивания салатник, заправляются соусом, перемешиваются, а затем накрываются пищевой пленкой и убираются в холодильник примерно на 1 час.
На сухой сковороде до золотистого цвета обжаривается кунжут, который после этого нужно переложить в ступу и немного растереть. Слишком усердствовать не стоит, а вот добиться приятного аромата немного более мелкой структуры необходимо. Салат достается их холодильника, еще раз тщательно перемешивается и присыпается еще теплым кунжутом.
Варианты приготовления постного салата
Готовя постный салат, необходимо помнить, что кунжут может вызвать сильную аллергическую реакцию, поэтому этот ингредиент нужно класть в блюдо наверняка зная, что ни у кого из едоков он не находится в запретном списке продуктов. Взамен в качестве присыпки можно использовать небольшое количество молотых сухарей.