Постный салат

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Огурец 100 0.80 0.10 2.80 15.00
Перец красный сладкий 100 1.30 5.30 27.00
Капуста белокочанная 150 2.70 0.15 7.05 40.50
Масло оливковое 2 ст. л.30 29.94 269.40
Чеснок 1 зубчик
Соус соевый 4 ч. ложки
Уксус рисовый 2 ст. ложки
Лимонный сок 2 ст. ложки
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Кунжут по вкусу
Итого в рецепте 4.80 30.19 15.15 351.90

Многие привычные блюда способны совершенно изменить сой вкус, если их заправить другим соусом. Одним из них является постный салат. Ничего сверхъестественного. Только привычные овощи, которые можно купить в любом продуктовом магазине на протяжении всего года. Весь секрет – соус.

Рецепт постного салата

О том, что в меню любого человека должны быть постные салаты, многие вспоминают лишь в определенный период. Это могут быть религиозные праздники или же жизненная необходимость, когда следует употреблять в пищу исключительно такие блюда, как способ лекарственного воздействия на весь организм.

Постные салаты на праздничный стол подаются довольно часто. И все же далеко не все знают, что привычный и можно даже сказать стандартный набор овощей может заиграть новым вкусом, стоит лишь правильно приготовить соус. Приправы, используемые в кулинарии, обладают удивительным свойством совершенно менять вкус традиционных блюд, которые уже приелись.

Постные салаты очень вкусные и являются прекрасной альтернативой для тех, кто предпочитает здоровую пищу.

Как приготовить постный салат

Для того чтобы приготовить вкусный постный салат необходимо подготовить все имеющиеся овощи, а именно нарезать полукольцами огурец и тонкими полосками перец, мелко нашинковать капусту. Затем выполняется соус.

Чтобы приготовить необычную заправку, в которой заключается весь секрет блюда, необходимо смешать оливковое масло, соевый соус и рисовый уксус, разбавить лимонным соком и добавить коричневый сахар. Когда смесь будет однородной, в нее добавляется мелконарезанный чеснок.

Приготовленные овощи складываются в удобный для перемешивания салатник, заправляются соусом, перемешиваются, а затем накрываются пищевой пленкой и убираются в холодильник примерно на 1 час.

На сухой сковороде до золотистого цвета обжаривается кунжут, который после этого нужно переложить в ступу и немного растереть. Слишком усердствовать не стоит, а вот добиться приятного аромата  немного более мелкой структуры необходимо. Салат достается их холодильника, еще раз тщательно перемешивается и присыпается еще теплым кунжутом.

Варианты приготовления постного салата

Готовя постный салат, необходимо помнить, что кунжут может вызвать сильную аллергическую реакцию, поэтому этот ингредиент нужно класть в блюдо наверняка зная, что ни у кого из едоков он не находится в запретном списке продуктов. Взамен в качестве присыпки можно использовать небольшое количество молотых сухарей.